Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Instalar Driver Oracle en JDeveloper 11g

Estas en el tema de Instalar Driver Oracle en JDeveloper 11g en el foro de Java en Foros del Web. Hola Buenos Dias estoy haciendo un aplicacion en JSP en JDeveloper 11g y necesito conectar con una BD de Oracle, he leido que con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 20:20
Avatar de ositoo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: cd del carmen
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Instalar Driver Oracle en JDeveloper 11g

Hola Buenos Dias estoy haciendo un aplicacion en JSP en JDeveloper 11g y necesito conectar con una BD de Oracle, he leido que con el Driver Manager se puede hacer esta conexion, pero no se como instalar este Driver y como hacer referencia a el desde JSP.

intente con esto:

Class.forName("oracle.jdbc.Driver.OracleDriver");
Connection con = DriverManager.getConnection( "jdbc:oracle:thin:servidor:1521:prueba", "log", "pwd" );

pero al correrlo me marco el sig error:
java.lang.ClassNotFoundException: oracle.jdbc.Driver.OracleDriver

porque seguramente no encontro el driver.

Si me pudieran orientar en como usar este driver se los agradeceria mucho
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2009, 11:37
Avatar de ositoo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: cd del carmen
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Instalar Driver Oracle en JDeveloper 11g

Gracias Por su Ayuda Foro!!!!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 12:32
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: Instalar Driver Oracle en JDeveloper 11g

Pues si quieres usar la libreria, debes adjuntarla a tu proyecto, para que asi cuando desde tu JSP llames a esa libreria, pueda encontrarla. Ahora un consejo realizar la conexion en un jsp no es lo mas optimo, usa lo servlets, averiguate sobre los Servlet, variables de contexto, Pool de Conexiones, Datasources que seria mucho mejor que implementar tu mismo las conexiones. Si no sabes como referenciar a una libreria desde el JDeveloper avisas o me puedes contactar por MSN o enviarme un MP.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:42.