Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

instalar java ee + xampp

Estas en el tema de instalar java ee + xampp en el foro de Java en Foros del Web. hola buenas donde trabajo, una empresa hizo en 2008 un programa en java del que llevo el soporte. para que funcione el programa, en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2012, 15:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
instalar java ee + xampp

hola buenas

donde trabajo, una empresa hizo en 2008 un programa en java del que llevo el soporte.

para que funcione el programa, en un servidor se instaló:
java_app_platform_sdk-5_05-windows-ml.exe
xampp-win32-1.6.8-installer.exe
xampp-win32-tomcat-addon-6.0.14-2.2.9-installer.exe
sobre todo como el java es la version 5.05 y ya es muy antigua, me he bajado versiones mas nuevas:
java_ee_sdk-6u3-jdk7-windows-ml.exe
xampp-win32-1.7.7-VC9-installer.exe (ya tiene el tomcat)
si ejecuto el xampp control panel, el apache no hay manera que funcione. el mysql y el tomcat pone en verde (Running).

primero lo instalé en un windows 7 64 bits. Al no funcionar pensé que era por ser el windows de 64 bits pero ahora

lo estoy probando en un XP y tampoco funciona

teneis alguna idea de que puedo hacer? llevo dias intentandolo.
incluso recuerdo que en el 2008 ya queriamos instalar en la empresa, versiones mas nuevas y como no huvo manera,

instalamos las que nos dieron la empresa creadora.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 05:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: instalar java ee + xampp

Hola beckbeck,
tiene que ser con xampp? Teneis el proyecto .war?

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 09:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: instalar java ee + xampp

hola
gracias por la respuesta
no tengo el war, tengo la carpeta con la aplicación.
no hace falta que sea con xampp.
te explico una cosa. Si instalo esto:
jdk-7u3-windows-i586.exe (java SE ACTUAL)
2. xampp-win32-1.6.8-installer .exe (version 2008)
3. xampp-win32-tomcat-addon-6.0.14-2.2.9-installer.exe (version 2008)

con el SE el tomcat funciona pero el programa no funciona porque los JSP necesitan el EE.
Si instalo el EE (java_ee_sdk-6u3-jdk7-windows-ml.exe), al instalar el tomcat me dice que no se puede porque le falta el java SDK, todo y que el EE lleva el JDK.

haga lo que haga, siempre pasa algo y o no funciona el tomcat o el apache o la aplicación.

con el app platform todo funciona y con versiones nuevas no. (el app platform no encuentro una version nueva, te dirige al EE)
--------------------------
he editado la version del xampp que havia puesto, havia puesto la version actual y realmente instalo la del 2008

-------------------
vuelvo a editar:
he instalado como tengo mas arriba y cuando intento instalar el tomcat me sale un mensaje diciendo que no tengo el SDK. Vaya mi***, no hay manera que me funcione, ya no se como conseguí que almenos me funcionara el tomcat

Última edición por beckbeck; 21/03/2012 a las 10:50
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 15:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: instalar java ee + xampp

podriais decirme què instalais vosotros para trabajar con jsps y mysql?
que java utilizais, etc
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 03:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: instalar java ee + xampp

Hola beckbeck,
la verdad es que desconozco el origen de tu problema, en este aspecto no puedo ayudarte.

Sobre lo que preguntas, a la hora de instalar un servidor para correr aplicaciones JAVA lo único que hace falta instalar es:

Tomcat
Maquina Virtual JAVA JRE

El JDK no hace falta al menos en Tomcat, en GlassFish sí.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 11:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: instalar java ee + xampp

Cita:
Iniciado por ElAthlit Ver Mensaje
Hola beckbeck,
la verdad es que desconozco el origen de tu problema, en este aspecto no puedo ayudarte.

Sobre lo que preguntas, a la hora de instalar un servidor para correr aplicaciones JAVA lo único que hace falta instalar es:

Tomcat
Maquina Virtual JAVA JRE

El JDK no hace falta al menos en Tomcat, en GlassFish sí.

Un saludo.
como dices que es tan facil poder trabajar con JSPs, pues me he instalado el tomcat (sin xampp), concretamente la ultima version, apache-tomcat-7.0.26.exe.

cuando acabas de instalarlo he visto que en el txt que se habre, dice que ya no hace falta el sdk sino que con el JRE hay suficientec

ademas me he instalado el mysql (mysql 2 - mysql-installer-5.5.21.0.msi), despues el mysql-gui-tools-5.0-r17-win32.msi porque me he acostumado a usar el mysql administrator. La ultima version del mysql trae un programa que se llama workbench. como ya me conozco el administrator pues me instalo ese.

Despues he puesto la aplicacion en el webapps y he restaurado una copia de la BBDD.

pues consigo que se vea la primera pagina, la de login pero al loguearme, aparece una pagina solo con el color de fondo.

No se si debe ser problema de que no se pueda leer la BBDD, o de los jsps

al menos ahora se la manera de como minimo ver la ventana de login

Etiquetas: mysql, programa, xampp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:33.