Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

instalar java en xp

Estas en el tema de instalar java en xp en el foro de Java en Foros del Web. AMigos tengo lios para instalar el jdk en win XP ya hice la cosa de definir las variables de entorno y compila bien lo malo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 17:11
Avatar de karnash  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Cochabamba-Bolivia
Mensajes: 93
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
instalar java en xp

AMigos tengo lios para instalar el jdk en win XP ya hice la cosa de definir las variables de entorno y compila bien lo malo es al correr el programa con el editor funciona pero con el comando java no da.. :( alguien me puede ayudar...
P.D.- Reporta un error de Thread "main" ClassFound o algo asi.. no lo tengo a la mano.. :( espero su ayuda gracias... :)
__________________
www.facebook.com/gajofe
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2003, 10:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: si este es tu problema no estas dandole bien la ruta de la clase, no se si eres nuevo o no en esto, asi q solo recordarte q si no estas en el mismo directorio q el fichero .class debes darle la ruta completa en la instruccion java y que debes respetar las mayusculas y minusculas del nombre de la clase

java nombrefichero.class

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 14:01
Avatar de karnash  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Cochabamba-Bolivia
Mensajes: 93
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias pero tengo instalado el windows XP antes tenia el 98 y sabia como configurar esas opciones de sistema Operativo pero en Windows Xp medio que ando en blanco si alguien me puede decir como debo configurar los paths...creo que es en variables de entorno... eso si me compila bien donde sea.. lo que tengo problemas es en correrlos.. millon de gracias.. :)
__________________
www.facebook.com/gajofe
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 17:25
Avatar de kripton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 296
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
hola karnash!!!

Prueba a situarte en el directorio donde tienes tu .class y escribir:
Código:
java .\nombreDelFichero
sin poner .class

Si así tampoco traga, puede ser que se te haga bollos entre la máquina de java del XP y la máquina de SUN . Una posible solución seria:
te situas en el directorio donde este tu .class y escribes
Código:
c:\j2sdk1.4.2_02\bin\java.exe .\nombreDelFichero
Espero te sirva,
un saludo,
kripton
__________________
Hoy por ti, mañana por mi. Compartiendo entre amigos.

Usuario Registrado Linux #327495

Última edición por kripton; 29/12/2003 a las 17:29
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:13.