Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Instalar programa java en pc

Estas en el tema de Instalar programa java en pc en el foro de Java en Foros del Web. como dije el tema como lo hago, quiero dejar un pc como servidor, donde los otros 2 puedan entrar al programa. Pero ¿que debo hacer?¿se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2013, 13:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Instalar programa java en pc

como dije el tema como lo hago, quiero dejar un pc como servidor, donde los otros 2 puedan entrar al programa.

Pero ¿que debo hacer?¿se agregan lineas de código para que deje acceder desde otro pc?el programa esta en netbeans¿como lo traslado al otro pc con la base de dato y las librerías? cuando creo el jar no están no la base de datos ni las librerías por favor debo entregarlo pero no se que debo hacer en este punto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2013, 15:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Armenia, Quindio, Colombia,
Mensajes: 95
Antigüedad: 11 años
Puntos: 3
Respuesta: Instalar programa java en pc

No tengo ni idea que quieres.
Necesitas una aplicación que se comunique por RED? puedes utilizar Sockets.
O necesitas un programa instalador? puedes usar Install Creator.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2013, 15:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Instalar programa java en pc

Quieres una comunicacion cliente-servidor??...puedes utilizar socket, es decir dejas la aplicacion en una maquina(Servidor) y desde otra maquina conectada a la misma red (Cliente) accedes a la aplicacion....

Pero si ek problema es que desde netBeans no puede extraer los .jar debes buscar otra forma, ahi aplicaciones que te permiten hacer .exe, en donde te empaqueta todo lo que necesites de la aplicacion....

Saludos...
pd: Detalla mas tu problema para ayudarte :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2013, 06:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Instalar programa java en pc

pues necesito programa instalador >_< perdon por no detallar, haber:

1.- Alguna forma de empaquetar todo (base de datos y programa) e instalarlo en un pc.
2.- Saber como pueden otros pc acceder a ese programa desde sus terminales, aunque por lo que leo no es necesario agregarle codigo al programa, sino configurar los pc.

creo que eso seria.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 06:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Instalar programa java en pc

=s bueno el programa recomendado sirve para el jar, pero aun no se como llevar tambien la base de datos dentro del programa, ¿alguna sugerencia? la base de datos esta en mysql

Última edición por kameron_top3; 08/08/2013 a las 06:31
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 06:40
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Instalar programa java en pc

Usa una base de datos embebida, que para eso están.

http://db.apache.org/derby/

Eso sí, la comunicación de los clientes con la BBDD tiene que ser a través del programa que ejerce de servidor, o al menos eso creo.

Si quisieras utilizar una base de datos de servidor, pues no te queda más remedio que instalarla aparte o con una aplicación de las que empaquetan preparar un setup de instalación. Pero esta opción no me parece nada recomendable, imagina que todo el mundo creara programas que te instalan una mysql.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 11:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Instalar programa java en pc

Cita:
Iniciado por Xerelo Ver Mensaje
Usa una base de datos embebida, que para eso están.

[url]http://db.apache.org/derby/[/url]

Eso sí, la comunicación de los clientes con la BBDD tiene que ser a través del programa que ejerce de servidor, o al menos eso creo.

Si quisieras utilizar una base de datos de servidor, pues no te queda más remedio que instalarla aparte o con una aplicación de las que empaquetan preparar un setup de instalación. Pero esta opción no me parece nada recomendable, imagina que todo el mundo creara programas que te instalan una mysql.

gracias, ya entiendo como hacerlo solo queda empaquetar todo e instalarlo. Tambien muchas gracias a las demas personas que ayudaron con mi duda.

Etiquetas: jar, netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:12.