Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Instancia de Array de lista

Estas en el tema de Instancia de Array de lista en el foro de Java en Foros del Web. Explico lo que quiero hacer , yo tengo una clase lde (Lista doblemente enlazada) , y quisiera crear por decir , un array de esa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2014, 18:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Instancia de Array de lista

Explico lo que quiero hacer , yo tengo una clase lde (Lista doblemente enlazada) , y quisiera crear por decir , un array de esa lista para guardar diferentes listas , pense en hacer una clase para llamar al array de la instancia , pero me devuelve null :

Código:
public class test {
	
	public lde arr[] = new lde [8];
	
	public lde getX(int n)
	{
		return arr[n];
	}

}
lde = Mi clase de la lista doblemente enlazada

Y llamo al main esa clase pasandole el parametro :

Código:
public static void main(String[] args) {
		
		
		test x = new test();
		
		x.getX(0).agregar(new nodo("test",null,null));
		x.getX(0).recorrer();

		

	}
Entonces al llamar en si al metodo getX(0) , me retorna null . Una idea random , pero al parecer no logro funcionar

Si tienen una idea de como hacer lo que quiero , tambien sirve
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2014, 10:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años
Puntos: 10
Respuesta: Instancia de Array de lista

Que es lo que quiereshacer?

Te regresa NULL porque el arreglo en cualquiera de sus posiciones no ha sido instanciado. Tendrías que instanciar cada uno de las posiciones.

:D
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2014, 03:33
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Instancia de Array de lista

A lo que se refiere es a que tienes que introducir objetos de la clase lde dentro de ese array para poder acceder a ellos.

Si no lo haces, simplemente accedes a posiciones del array con contenido vacío, de ahí los null que recibes.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}

Etiquetas: clase, instancia, lista, metodo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:57.