Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Instanciar una clase de gestion a BD

Estas en el tema de Instanciar una clase de gestion a BD en el foro de Java en Foros del Web. Hola un saludo a todos los programadores en Java, les pido un enorme favor; Me puedan colaborar con un problema que tengo, no se mucho ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2008, 07:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Instanciar una clase de gestion a BD

Hola un saludo a todos los programadores en Java, les pido un enorme favor; Me puedan colaborar con un problema que tengo, no se mucho de Java recien estoy comenzando y no bien como instanciar una clase que gestiona mis consultas a una base de datos. Les Agradezco de ante mano. Muchas Gracias =)

Tengo una clase la cual realiza unicamente mi conexion a la base de datos, otra clase es la que realiza todas las consultas a la base de datos, esto para evitar colocar en el codigo de las pantallas accesos a la base de datos.
Ahora quise empezar a hacer las pantallas, primera pantalla Validar Usuario, nose como instanciar la clase donde estan mis consultas.

Clase a la Base de Datos: Conexion.java
Clase que maneja las consultas a la Base de Datos: gestionBD.java

Mi pantalla se llama pAutenticarse.java

Estaba haciendo esto para validar a mi usuario

String Passwd;
Passwd = new String (CPassword.getPassword()); // CPassword es mi JPasswordField de la contrasenia
setContrasenia(Passwd);
setUsuario(CUsuario.getText()); // CUsuario es el JTextField del usuario
Gestion = new gestionBD().validarUsuario(getUsuario(),getContras enia()); // Aqui mi duda, como instancio la clase donde hago mis gestiones a la base de datos.

Esta es mi clase de gestionBD.java

public class gestionBD {

private Statement consultaSQL;
private ResultSet conjuntoResultados;

public gestionBD() {
}

public int validarUsuario(String usuario,String contrasenia)
{
int numcolumnas=0;
Conexion Conex=null;
try{
Conex = new Conexion();
Conex.conectar();
String cadena="Select from seguridad.usuario where id_usuario='"+usuario+"' and contrasenia=md5("+contrasenia+")";
conjuntoResultados = consultaSQL.executeQuery(cadena);
if (conjuntoResultados.next()){
ResultSetMetaData metadatos = conjuntoResultados.getMetaData();
numcolumnas = metadatos.getColumnCount();
}
}catch(SQLException e){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Error en la conexion con excepcion SQLException en: " + e.getMessage(),"Error",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}catch(ClassNotFoundException e){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Error en la conexion con excepcion ClassNotFoundException en: " + e.getMessage(),"Error",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}catch(InstantiationException e){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Error en la conexion con excepcion InstantiationException en: " + e.getMessage(),"Error",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}catch(IllegalAccessException e){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Error en la conexion con excepcion IllegalAccessException en: " + e.getMessage(),"Error",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}finally{
try{
Conex.cerrarConexion();
}catch(SQLException ignorar){/*Ignoramos caSO*/}
}
return numcolumnas;
}

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2008, 09:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 51
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Instanciar una clase de gestion a BD

Pues yo opino que primero aprenda las bases de Java y luego se mete con temás más "avanzados".

De casualidad uso google para buscar "instanciar objetos en Java" ??? En internet hay mucha información al respecto, incluyendo ejemplos completos de como conectar Java a una BD.

//Se declara el objeto de tipo ClaseEjemplo
ClaseEjemplo objeto;

//se crea objeto y se llama al constructor de ClaseEjemplo
objeto = new ClaseEjemplo();

Es la forma de instanciar un Objeto.

saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:40.