Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

int a string en ireport

Estas en el tema de int a string en ireport en el foro de Java en Foros del Web. holas. mi problema es cuando quiero mostrar un reporte me sale un error diciendo: Cannot cast from Integer to String que es lo que ocurre? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 16:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
int a string en ireport

holas.
mi problema es cuando quiero mostrar un reporte me sale un error diciendo:
Cannot cast from Integer to String
que es lo que ocurre? como puedo cambiar el tipo de dato a String?
ayuda!!!!!
p.d. trabajo con mysql,netbeans y un plugin del ireport para el netbeans.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 05:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 509
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 17
Respuesta: int a string en ireport

¿Es esto lo que quieres?

int i = 4;

String entero = Integer.toString(i);
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 09:50
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: int a string en ireport

O

String entero = "" + i;

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 12:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cuernavaca, Morelos
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: int a string en ireport

Otra forma de hacerlo es que en el archivo jrxml selecciones el elemento en el cual t marca el error, te aparecera la paleta de propiedades y buscas la opcion Expression Class hay cambias el tipo por el cual te convenga por default son de tipo String pero en tu caso seria BigDecimal o Integer no recuerdo bien espero t ayude y suerte

Última edición por limonchaz; 01/04/2009 a las 12:37 Razón: Falta de coherencia
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 14:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: int a string en ireport

Creo que no me dejé entedermuy bien, explicaré mejor.
Tengo un campo en la BD nombre(varchar) y telefono(int), ahora quiero mostrar esos campos en un reporte, cuando quiero ver un Preview sale un error diciendo que no puede convertir un entero a string y por tanto no puede mostrar. mi duda es si solo los string sepueden mostrar en el reporte o tambien campos como enteros o doubles o fechas, como puedo mostrar un campo de tipo entero en el reporte.jrxml?
Ojalá que me ahaya expleicado mejor. jaja.gracias a todos por participar y ayudar a este novato en Java e ireport.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 02:31
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: int a string en ireport

AAAAAAAAAAa

Puede ser mas facil, haz la consulta convirtiendolo a String

SELECT NOMBRE, TO_CHAR(TELEFONO) FROM TABLA (oracle, para otra bbdd no se si es to_char)

Si solo usas esa consulta para esto, y te da igual que sea string que int, claro.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:38.