Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Interactuar hilos y keypressed

Estas en el tema de Interactuar hilos y keypressed en el foro de Java en Foros del Web. Buenas tardes, Tengo una duda acerca de un programa del keypressed, en la que quiero saber como mover un objeto con las flechas direccionales y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2012, 12:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Interactuar hilos y keypressed

Buenas tardes, Tengo una duda acerca de un programa del keypressed, en la que quiero saber como mover un objeto con las flechas direccionales y al mismo tiempo un tener un hilo que mueva a otras figuras independientemente de izquierda a derecha. uso el IDE Eclipse
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2012, 23:27
Avatar de zero0097  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: México
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años
Puntos: 69
Respuesta: Interactuar hilos y keypressed

Bueno el ide, es lo de menos...

Pues mira, haces el hilo, y lo que ese hilo hara es modificar las cordenadas de tus figuras, y llamar al metodo repaint, o tener un metodo de update que a su vez llame al repaint, para tenerlo mas modular.....

Igual, con el key presed lo que haras es modificar las cordenadas que le pases a la figura y despues hacer el repaint....

No se cual es en sí tu duda, las flechas direccionales tienen su KeyEvent.VK_LEFT por ejemplo, (no estoy seguro si es KeyEvent, checa la documentacion)....

if(tecla iskierda presionada) cordenadaX-5; repaint();
__________________
De nada, hay te encargo +1...
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 20:48
Avatar de zero0097  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: México
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años
Puntos: 69
Respuesta: Interactuar hilos y keypressed

Mira, te respondo aquí por que por privado cual es el chiste, se supone que alguien mas lo vea por si tienen el mismo problema..

Tu forma de comparar nni si quiera vi si era valida pero yo siempre lo hice asi: e.getKeyCode()==KeyEvent.VK_LEFT

Cita:
if(KeyEvent.getKeyText(e.getKeyCode()).equals("Izq uierda"))
{
x-=40;
repaint();
//sonido.play();

}
Ponlo asi:
Cita:
if(e.getKeyCode() == KeyEvent.VK_LEFT)
{
x-=40;
repaint();

}
El método getKeyCode() te regresa un entero, entonces lo comparas con el entero estático de la tecla izquierda que se obtiene haciendo uso de la clase KeyEvent.....

VK_LEFT (tecla de la izquierda)
VK_RIGHT (tecla de derecha)
VK_UP (arriba)
VK_DOWN (abajo)

Consulta la documentacion de Java, disponible en el sitio de Oracle, y revisa el apartado de la clase KeyEvent para que veas todas la sintaxis para hacer referencia a las demas teclas...

Con eso debe funcionarte, y sobre el hilo, pues basicamente es el mismo codigo que pones x=+4 y luego el repaint y al inicar el hilo debe hacerlo... Vi que trabajas con varios graficos, como que quieres hacer un minijuego, bien por ti, si se te ralentiza es mejor usar la clase Graphics2D, pero eso es otro cantar....

Prueba lo que te digo, si no funciona, di que es lo que hace o que error genera.... saludos!
__________________
De nada, hay te encargo +1...
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2012, 10:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Interactuar hilos y keypressed

gracias por la ayuda seguiré tu consejo
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2012, 16:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Interactuar hilos y keypressed

solo algo mas que no me quedo muy claro como que
Cita:
sobre el hilo, pues basicamente es el mismo codigo que pones x=+4 y luego el repaint y al inicar el hilo debe hacerlo...
eso no me quedo muy claro que quisiste decir ?

Etiquetas: hilos, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:56.