Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Interface en Java

Estas en el tema de Interface en Java en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos , necesito crear una interface para una aplicación de Java. La verdad yo siempre las habia lanzado desde linea de comandos y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 11:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Interface en Java

Hola a todos , necesito crear una interface para una aplicación de Java. La verdad yo siempre las habia lanzado desde linea de comandos y pasandole los parametros. Ahora necesito algo que quede minimamente digno, ya sabeis, botoncitos, inputs de texto, un panelillo donde vaya saliendo los diferentes outs, etc.

¿Alguien sabe de algun manualillo o web donde este esta información?

Muchas gracias y hasta pronto
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 12:43
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Las GUI se construyen con las clases JFC ( Java Foundation Classes ) que
que a su vez están agrupadas en AWT o Abstract Windowing Toolkit , Swing
y Accesibility API.
AWT es la más veterana
Swing es la más reciente .

Te recomiendo usar un IDE visual como NetBeans :
Abres NetBeans y: New Project > New File > Java GUI Forms > JFrame Form ....

El JFrame es un tipo de contenedor gráfico ... luego arrastras y colocas objetos visuales sobre el como un JButton o un TextField , les defines las propiedades , los eventos ... coser y cantar ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 06:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Google -> "java sun tutorial swing" y salen un montón de referencias.

No lo digo como reproche, que conste, quiero decir que haciendo eso te salen muchos manuales y puedes coger el que mejor te vaya, en castellano, en inglés, simples, avanzados... . La parte de Swing del Java Tutorial me gusta bastante, por que te manda al API y te relaciona conceptos, pero la uso básicamente de manual de consulta. Como manual de aprendizaje no se como irá.

Ah, y si no lo dominas mucho, repasate el tema de Threads por que para hacer interfaces dinámicas són imprescindibles unos buenos conceptos sobre ese tema. Si no, dejaras bloqueada tu aplicación mientras haces cosas y dará la sensación de que es lenta. Y luego todo el mundo le echa la culpa a Java .

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 11:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Ok, muchas gracias . Les hecharé un ojo.

Hasta pronto!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 11:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Ok muchas gracias Les hecharé un ojo.

Hasta pronto!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 02:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola a todos, mas o menos ya he creado una interface para mi programa java, es una interface muy simple, en la que solo se pide que se introduzcan un par de parametros y que vaya mostrando información de como va el proceso.

Pero tengo un problemilla quiero acceder a los elemtos de la interface desde una clase ajena a ella. Supongo que he de hacer que los elemetos que me genera el beans (jTextField1...) sean public static para poder acceder desde fuera pero no hay manera.

He hecho cosas como estas:

public static jTextField1;

public static jTextField entrada=this.jTextField1;

Pero dan error.

¿Alguiensabe como hacerlo?

Muchas gracias y hasta pronto.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 03:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
He hecho lo siguiente pero me da error de null pointer exception

mport javax.swing.JTextField;
import javax.swing.JTextArea;

public JTextField entrada=this.jTextField1;
public JTextArea salida=this.jTextArea1;

En la otra clase he escrito

Interface control;
control=new Interface();

....

control.salida.setText(msgOut);

Pero nada de nada, un error!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 14:20
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
algunos metodos o llamadas que hace el netbean ,son propias de ellos y debes de copiar sus clases en la direccion en la que esta tu archivo.java
como los layouts ,ami me paso lo mismo pero lo soluciones ,mi problema ahora son los eventos ,osea que apretando un boton , me de alguna respuesta o me muestre algo ,si alguien pudiera ayudarme ,se lo agradeceria mucho
chau
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 22:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Interface en Java

Cita:
Iniciado por OrionKing Ver Mensaje
Hola a todos , necesito crear una interface para una aplicación de Java. La verdad yo siempre las habia lanzado desde linea de comandos y pasandole los parametros. Ahora necesito algo que quede minimamente digno, ya sabeis, botoncitos, inputs de texto, un panelillo donde vaya saliendo los diferentes outs, etc.

¿Alguien sabe de algun manualillo o web donde este esta información?

Muchas gracias y hasta pronto

hola como estas??
el motivo es que tengo que hacer un base de datos en access y hacerle una interface con java pero solo linea de comandos, no se como hacerlo enrealidad estoy en tercer semestre de tecnologia de sistemas no se ni pio estoy bien desubicada... pense que me podrias colaborar al menos orientandome sobre que temas tengo que leer o donde puedo encontrar informacion acerca de interfaces con linea de comandos. jejeje gracias
que pena escribir por aqui enrealidad nunca habia estado en el foro jejeje sorry.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:08.