Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Interfaces + Java Api

Estas en el tema de Interfaces + Java Api en el foro de Java en Foros del Web. Hola gente! Tengo la siguiente duda, que estuve leyendo pero todavía no me queda claro como es el funcionamiento de las interfacez. Por lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2016, 19:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Ubicación: Argentina,buenos aires
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Interfaces + Java Api

Hola gente! Tengo la siguiente duda, que estuve leyendo pero todavía no me queda claro como es el funcionamiento de las interfacez.
Por lo que se, al implementar una interfaz, lo que hace es que te obliga a implementar los métodos escritos en la interfaz.
Ej:
interface Comunicador{
public void enviarMensaje(String Mensaje);
}
Al implementar esta interfaz, tengo que sobreescribir el método enviarMensaje...
Pero para que me sirve esto? Lo puedo escribir sin implementar la interfaz y listo(trate de hacerlo hacer un evento sin implementar la interfaz ActionListener, pero implementando su metodo y no andubo porqe (1-)será?), entonces (2-)cúal es su objetivo?...

Otra cosa, leyendo vi esto:
Comunicador a = new TelefonoCelular();Comunicador es la interfaz de arriba

Hasta ahora solo pensaba que las instancias se podían almacenar solo en variables de tipo objeto o de tipo primitivos, pero (3-)como es esto de la variable INTERFAZ???
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2016, 01:29
Avatar de jlrodmon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: España
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Interfaces + Java Api

Con un interfaz puedes generar una jerarquía de clases interesante. Por ejemplo puedes tener una interfaz Vehículo con un método que devuelva el número de ruedas y puedes implementar esta interfaz en con dos clases, una que sea Coche y otra Moto.

Al haberlo hecho así, tanto Coche como Moto son de tipo Vehículo, con lo que podrías tener un método en otra parte que hiciera algo como obtener el número de ruedas del vehículo, sin saber si es una moto o un coche, pero como ambos implementan a Vehículo, sabes que ese método lo tienen siempre.

Puedes poner Vehículo v = new Coche() sin problema dado que v será de tipo Vehículo pero construido como si fuera un Coche.

Y esto va muy bien para muchas, muchas cosas, por ejemplo para crear factorias de objetos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2016, 13:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Ubicación: Argentina,buenos aires
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Interfaces + Java Api

Muchas gracias por la explicación!

Etiquetas: api, interfaz
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:42.