Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Interfaz

Estas en el tema de Interfaz en el foro de Java en Foros del Web. Saludos. Realmente la implementación de una interfaz moderadamente "decente" se me ha hecho algo tediosa, tanto hasta pensar que algo tendré que estar haciendo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 08:02
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Pregunta Interfaz

Saludos.

Realmente la implementación de una interfaz moderadamente "decente" se me ha hecho algo tediosa, tanto hasta pensar que algo tendré que estar haciendo de más.

Mis recursos a la hora de manejar dicha interfaz son las librerias javax.swing y java.awt, si hay algo que me ha parecido aún más complicado es el implementar controladores de posicionamiento, a ello me refiero con GridBagLayout y mi pregunta sería ¿cual es el controlador de posicionamiento más eficiente?, siendo que este mismo lo fuese, ¿algun consejo a tener en cuenta a la hora de desarrollar una interfaz en java?.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 08:27
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Interfaz

No se si exista el manejador perfecto, creo que finalemnte uno termina usando una mezcla de todos.

Personalmente en las pocas aplicaciones graficas que he hecho en Java he optado casi por usar el BorderLayout para el posicionamiento general del menu, el contenido y esas cosas. Luego dentro voy insertando paneles y cada panel le pongo algun manejador dependiendo de que quiero lograr en ese panel especifico. Si la idea es dentor poner varios paneles mas a veces me voy denuevo por el BorderLayuot o el GrigLayuot y asi...

Por ultimo cuando tengo que posicionar cosas mas especificas como botones o campos de texto muchas veces opto por simplemente usar ningun manejador y hago el posicionamiento por coordenadas.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 08:38
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Interfaz

El posicionador absoluto (por coordenadas) realmente es algo "bello", pero he encontrado igual "bellas" criticas sobre este mismo con respecto a la resolución en la que se aplique.

Éy goncafa, me he hecho una buena idea, gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 08:39
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Mensaje Respuesta: Interfaz

El posicionador absoluto (por coordenadas) realmente es algo "bello", pero he encontrado igual "bellas" criticas sobre este mismo con respecto a la resolución en la que se aplique.

Éy goncafa, me he hecho una buena idea, gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:50.