Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

interfaz grafica

Estas en el tema de interfaz grafica en el foro de Java en Foros del Web. amigos estoy metido en problemas ya que debo hacer un programa que que me ubique los elementos de un vector de mayor a menor(" facil ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2009, 10:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo interfaz grafica

amigos estoy metido en problemas
ya que debo hacer un programa que que me ubique los elementos de un vector de mayor a menor("facil ya esta") ahora empiesa lo grave del caso tambien debe sumar las matrices, transponer la matriz, es decir cambiar las posciciones de los vectores; tambien la multiplicacion entre matrices ; y para completar debe estar hecho por medio de una interfaz grafica
y no tengo ni la menor idea de como hacerlo
por favor quien me pueda explicar como iniciar con esto se lo agradeceria en el alma
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2009, 10:34
Avatar de Sopa  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Cordoba Argentina
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: interfaz grafica

Hola Cristian, si nos proporcionas algunos datos mas y un trozo de script mejor para ayudarte.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2009, 15:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: interfaz grafica

Código PHP:
public static matrix multiplicacion(matrix amatrix b) {
        
matrix result = new matrix (a.n);
        for (
int i 0a.ni++) {
            for (
int j 0a.nj++) {
                
result.x[i][j] = a.x[i][j] * b.x[j][i];
            }
        }
        return 
result;
    } 
para suma, resta y division solo cambia el signo de la operacion
creas un metodo par cada operacion .
result.x[i][j] = a.x[i][j] + b.x[j][i];
result.x[i][j] = a.x[i][j] - b.x[j][i];
result.x[i][j] = a.x[i][j] / b.x[j][i];

Código PHP:
import java.io.BufferedReader;
import java.io.InputStreamReader;
import java.io.IOException;


//un ejemplo de como podria ser... No es mio pero te servirá
public class program {

    
    public static 
void main(String args []) {
        
BufferedReader cin = new BufferedReader (new InputStreamReader (System.in));
        
String option " ";
        
int opt 0;
        
double escalar Math.PI;
        
double [][]a_1 = { {123}, {456}, {789}};
        
matrix a = new matrix(a_1);
        
double [][]b_1 = { {123}, {456}, {789}};
        
matrix b = new matrix(b_1);
        
// menu
        
System.out.println("*******************************************\n"+
                           
"*    ¿ Qué operación deseas hacer ?       *\n"+
                           
"*                                         *\n"+
                           
"*   1. Suma de matrices                   *\n"+
                           
"*   2. Resta de matrices                  *\n"+
                           
"*   3. Multiplicación de matrices         *\n"+
                           
"*   4. Traza de una matriz                *\n"+
                           
"*   5. Transpuesta de una matriz          *\n"+
                           
"*   6. Multiplicación por un escalar      *\n"+
                           
"*                                         *\n"+
                           
"*******************************************");
        
// end menu
        
try {
            
option cin.readLine();
        }
        catch (
IOException e) {};
        
opt Integer.parseInt(option);
        
        
// 
        
if (opt == 1) {
            
matrix r matrix_operations.plus(a,b);
            
System.out.println" El resulatdo es: ");
        }
        else if (
opt == 2) {
            
matrix r matrix_operations.minus(a,b);
            
System.out.println" El resulatdo es: ");
        }
        else if (
opt == 3) {
            
matrix r matrix_operations.multiplication(a,b);
            
System.out.println" El resulatdo es: ");
        }
        else if (
opt == 4) {
            
double r matrix_operations.trace(a);
            
System.out.println" El resulatdo es: ");
        }
        else if (
opt == 5) {
            
matrix r matrix_operations.transpouse(a);
            
System.out.println" El resulatdo es: ");
        }
        else if (
opt == 6) {
            
matrix r matrix_operations.escalar_multiplication(a,escalar);
            
System.out.println" El resulatdo es: ");
        }
    }


  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2009, 18:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: interfaz grafica

debe llevar un menu y otras cosas
ya les muestro dos ejemplo

este sera el metodo de ingreso
import java.util.*;
import java.applet.Applet;
import java.awt.*;


Cita:
public class Ejemplo7 extends Applet {
TextField tf1;
Button b1,b2;
int i=0;
Vector v=new Vector();

public void init() {

// Campo de texto vacío con 20 columnas
tf1 = new TextField( 20 );
add( tf1 );
b1 = new Button( "Add" );
add(b1);
b2 = new Button( "Calcular" );
add(b2);
}

public boolean action( Event evt,Object obj ) {
if( evt.target.equals(b1)){
v.addElement(tf1.getText());
System.out.println(v);
}
if( evt.target.equals(b2)){

System.out.println("El tamaño total del vector es:"+v.size());

}
return true;
}

}

Última edición por cristian1321; 08/06/2009 a las 10:42
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2009, 18:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: interfaz grafica

el menu sera asi

Cita:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.JMenu;
import javax.swing.JMenuItem;
import javax.swing.JCheckBoxMenuItem;
import javax.swing.JRadioButtonMenuItem;
import javax.swing.ButtonGroup;
import javax.swing.JMenuBar;
import javax.swing.ImageIcon;

import javax.swing.JTextArea;
import javax.swing.JScrollPane;
import javax.swing.JFrame;

/*
* This class adds event handling to MenuLookDemo.
*/
public class Ejemplo14 extends JFrame
implements ActionListener, ItemListener {
JTextArea output;
JScrollPane scrollPane;
String newline = "\n";

public Ejemplo14() {
JMenuBar menuBar;
JMenu menu, submenu;
JMenuItem menuItem;
JRadioButtonMenuItem rbMenuItem;
JCheckBoxMenuItem cbMenuItem;

addWindowListener(new WindowAdapter() {
public void windowClosing(WindowEvent e) {
System.exit(0);
}
});

//Add regular components to the window, using the default BorderLayout.
Container contentPane = getContentPane();
output = new JTextArea(5, 30);
output.setEditable(false);
scrollPane = new JScrollPane(output);
contentPane.add(scrollPane, BorderLayout.CENTER);

//Create the menu bar.
menuBar = new JMenuBar();
setJMenuBar(menuBar);

//Build the first menu.
menu = new JMenu("A Menu");
menuBar.add(menu);

//a group of JMenuItems
menuItem = new JMenuItem("A text-only menu item");
menuItem.addActionListener(this);
menu.add(menuItem);
menuItem = new JMenuItem("Both text and icon",
new ImageIcon("images/middle.gif"));
menuItem.addActionListener(this);
menu.add(menuItem);
menuItem = new JMenuItem(new ImageIcon("images/middle.gif"));
menuItem.addActionListener(this);
menu.add(menuItem);

//a group of radio button menu items
menu.addSeparator();
ButtonGroup group = new ButtonGroup();
rbMenuItem = new JRadioButtonMenuItem("A radio button menu item");
rbMenuItem.setSelected(true);
group.add(rbMenuItem);
rbMenuItem.addActionListener(this);
menu.add(rbMenuItem);
rbMenuItem = new JRadioButtonMenuItem("Another one");
group.add(rbMenuItem);
rbMenuItem.addActionListener(this);
menu.add(rbMenuItem);

//a group of check box menu items
menu.addSeparator();
cbMenuItem = new JCheckBoxMenuItem("A check box menu item");
cbMenuItem.addItemListener(this);
menu.add(cbMenuItem);
cbMenuItem = new JCheckBoxMenuItem("Another one");
cbMenuItem.addItemListener(this);
menu.add(cbMenuItem);

//a submenu
menu.addSeparator();
submenu = new JMenu("A submenu");
menuItem = new JMenuItem("An item in the submenu");
menuItem.addActionListener(this);
submenu.add(menuItem);
menuItem = new JMenuItem("Another item");
menuItem.addActionListener(this);
submenu.add(menuItem);
menu.add(submenu);

//Build second menu in the menu bar.
menu = new JMenu("Another Menu");
menuBar.add(menu);
}

public void actionPerformed(ActionEvent e) {
JMenuItem source = (JMenuItem)(e.getSource());
String s = "Action event detected."
+ newline
+ " Event source: " + source.getText()
+ " (an instance of " + getClassName(source) + ")";
output.append(s + newline);
}

public void itemStateChanged(ItemEvent e) {
JMenuItem source = (JMenuItem)(e.getSource());
String s = "Item event detected."
+ newline
+ " Event source: " + source.getText()
+ " (an instance of " + getClassName(source) + ")"
+ newline
+ " New state: "
+ ((e.getStateChange() == ItemEvent.SELECTED) ?
"selected":"unselected");
output.append(s + newline);
}

// Returns just the class name -- no package info.
protected String getClassName(Object o) {
String classString = o.getClass().getName();
int dotIndex = classString.lastIndexOf(".");
return classString.substring(dotIndex+1);
}

public static void main(String[] args) {
Ejemplo14 window = new Ejemplo14();

window.setTitle("MenuDemo");
window.setSize(450, 260);
window.setVisible(true);
}
}
y yo estaba trabajando con vectores de esta forma;

Cita:
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.JScrollPane;
import javax.swing.JTextArea;


public class ordeM_m {


public static void OrdenarMayorAMenor(int elem[], int x){
JTextArea area=new JTextArea(15,45);
JScrollPane barra=new JScrollPane(area);

int aux, I=0, J=0;
for(I=0; I<x-1; I++){
for (J=I+1; J<x; J++){
if (elem[I]<elem[J]){
aux=elem[I];
elem[I]=elem[J];
elem[J]=aux;
}
}
}
area.append("El vector ordenado es");


for (I=0; I<x; I++){

area.append(elem[I]+"\n");
}
JOptionPane.showMessageDialog(null, barra);
}


public static void OrdenarMenorAMayor(int elem[], int x){

JTextArea area=new JTextArea(15,45);
JScrollPane barra=new JScrollPane(area);

int aux, I=0, J=0;
for(I=0; I<x-1; I++){
for (J=I+1; J<x; J++){
if (elem[I]>elem[J]){
aux=elem[I];
elem[I]=elem[J];
elem[J]=aux;
}
}
}
area.append("El vector ordenado es");


for (I=0; I<x; I++){

area.append(elem[I]+"\n");
}
JOptionPane.showMessageDialog(null, barra);


}

public static void par_impar(int elem[],int x){
JTextArea area=new JTextArea(15,45);
JScrollPane barra=new JScrollPane(area);

int I=0;
for(I=0; I<x; I++){
if(elem[I]%2==0){
area.append("es par"+elem[I]+"\n");
}
else{
area.append("es impar"+elem[I]+"\n");
}
}


JOptionPane.showMessageDialog(null, barra);

}

public static void Sumavec(int elem[], int x){
JTextArea area=new JTextArea(15,45);
JScrollPane barra=new JScrollPane(area);

int I, J=0, s=0;

for(I=0; I<x; I++){
elem[s]=elem[I]+elem[J];



}

area.append("la suma del vector es "+elem[s]);

JOptionPane.showMessageDialog(null, barra);
}

public static void Restavec(int elem[], int x){
JTextArea area=new JTextArea(15,45);
JScrollPane barra=new JScrollPane(area);

int I, J=0, s=0;

for(I=0; I<x; I++){
elem[s]=elem[I]-elem[J];



}

area.append("la Resta del vector es "+elem[s]);

JOptionPane.showMessageDialog(null, barra);
}

public static void prom(int elem[], int x){
JTextArea area=new JTextArea(15,45);
JScrollPane barra=new JScrollPane(area);

int I, J=0, s=0,cont=0;
float prom=0;

for(I=0; I<x; I++){
elem[s]=elem[I]+elem[J];
cont++;
prom=elem[s]/cont;



}
area.append("el promedio es"+prom);
JOptionPane.showMessageDialog(null, barra);
}

}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:50.