Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Internacionalizacion

Estas en el tema de Internacionalizacion en el foro de Java en Foros del Web. Hola! Estoy trabajando con struts, y me gustaria internacionalizar mi pagina web, he estado leyendo por ahi pero la cosa no me queda muy clara, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 11:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Internacionalizacion

Hola! Estoy trabajando con struts, y me gustaria internacionalizar mi pagina web, he estado leyendo por ahi pero la cosa no me queda muy clara, me podriais orientar un poco, os lo agradeceria mucho.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 13:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Internacionalizacion

Buenas, para poder internacionalizar necesitas tener 1 fichero por ejemplo (ApplicationResources.properties) (el fichero se forma por: clave=valor) que se define su ruta en el struts-config. Hay van todos los texto ya para recurperarlo se usa <bean:message key="clave"/>.

Una vez que tiene esto necesita un action. Al llamar a ese action se le pasa el idioma (.../cambiaridioma?lenguaje=XX, donde XX es el idioma, por ejemplo para ingles en)(para traducirlo al ingles, necesita el fichero ApplicationResources_en.properties) este fichero tiene la misma cave que el anterior, pero el valor es lo q tiene que traducir tu al ingles.

Y el action es:
public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form,HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws Exception{

String lenguaje = request.getParameter("lenguaje");
Locale loc = new Locale(lenguaje);
setLocale(request,loc);
return mapping.findForward("ok");
}

Espero que te sirva de ayuda, si no lo entiende, ponte en contacto y te lo intento explicartelo mejor y te paso un ejemplo.

Un saludo y suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 14:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Internacionalizacion

Si me pusieras un ejemplillo... esque me qdan muchas dudas, como se define en el struts-config... es como un action normal, solo tiene el execute. Muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:24.