Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Internacionalización java

Estas en el tema de Internacionalización java en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. Mi problema es el siguiente: Estoy internacionalizando mi aplicación en Java y todo parece q funciona correctamente. Lo quiero hacer en 4 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 04:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Internacionalización java

Hola a todos.
Mi problema es el siguiente: Estoy internacionalizando mi aplicación en Java y todo parece q funciona correctamente. Lo quiero hacer en 4 idiomas (Español, Inglés, Alemán y Francés). Según tengo entendido tengo que tener tantos archivos .properties como lenguajes más uno, es decir, yo tengo:
Idioma_es_ES.properties, Idioma_fr_FR.properties, Idioma_gr_GR.properties, Idioma_en_UK.properties y otro que es como si fuera el común a todos: Idioma.properties.

Yo en mi aplicación lo que hago es lo siguiente: dependiendo de donde esté actualizo el valor de la localización (es_ES, fr_FR, gr_GR ó en_UK) de la siguiente manera: Locale localizacion = new Locale("es","ES");

y luego actualizo el ResourceBundle de la siguiente manera:
ResourceBundle mensajes = ResourceBundle.getBundle("Lenguaje/Idioma",localizacion);

El problema es que SIEMPRE me coge el fichero: Idioma.properties.

He puesto mil de "System.out.println("xxxx")" y las variables Locale y demás llegan correctamente a donde tienen que llegar.



¿Alguien me puede ayudar o darme alguna idea/pista? Por favor.


Mil gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 05:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Internacionalización java

Si puedes escribir el trozo de codigo donde obtienes el bundle y lo usas y la estructura de carpetas/ficheros que tienes en Runtime podremos hacernos una idea mejor. En principio, parece que lo usas todo correctamente así que debe haber algun detalle en algún sitio que se escapa.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 05:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Internacionalización java

Tengo varios botones, cada uno de ellos referente a un idioma y según se seleccione....

El código es el siguiente:

private void createButtonSpain(){

jButton1.setIcon(new javax.swing.ImageIcon(".\\icono\\flags\\España.jpg "));
jButton1.setText(" Espa\u00f1ol");

jButton1.addActionListener(
new ActionListener (){
public void actionPerformed (ActionEvent e) {
try{
System.out.println("1");
Locale localizacion = new Locale("es","ES");
System.out.println("2");
ResourceBundle mensajes = ResourceBundle.getBundle("Lenguaje/Idioma",localizacion);
System.out.println("3");
inicializacionComponentes(mensajes);
System.out.println("6");

System.out.println("Valor de localizacionSpain: " + localizacion);
System.out.println("Valor de mensajesSpain: " + mensajes);

}
catch(Exception eCreateButtonAddFile){
System.out.println("Spain Exception: " + eCreateButtonAddFile);
}
}
}
);
}//createButtonSpain





private void inicializacionComponentes(ResourceBundle mensajes) {
...
labelRutaImagen.setText(mensajes.getString("Ruta") );
...
}


¿Qué problema hay? Porque siempre coge el Idioma.properties

En Idioma.properties que tiene que haber? porque igua lo hago mal. Ya no sé.


Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 07:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Internacionalización java

Ayudadme alguien por favor!!!!!!!!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 10:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Internacionalización java

Por favor!!
Alguna idea? Sugerencias de q puede estar mal?
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 02:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Internacionalización java

Tengo los 5 ficheros .properties puestos dentro de la carpeta Lenguaje. Y la crapeta Lenguaje está al mismo nivel que el fichero .java

Ayudadme por favor.... es q ya nosé por donde tirar
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 03:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Internacionalización java

¿Los ficheros los tienes en el classpath o solo donde tienes el .java? Yo he hecho un mini-test y no hay que hacer nada raro, así me funciona.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 04:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Internacionalización java

En el Classpath????????
Tengo entendido que no hace falta, es la 1ª vez que lo oigo.
Explicamelo y cómo los pongo en el classpath si es q hace falta?
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 04:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Internacionalización java

Cita:
Iniciado por verowy Ver Mensaje
En el Classpath????????
Tengo entendido que no hace falta, es la 1ª vez que lo oigo.
Pues no se de donde has sacado que no hace falta, pero ResourceBundle no los saca del aire .


Cita:
Iniciado por verowy Ver Mensaje
Explicamelo y cómo los pongo en el classpath si es q hace falta?
Tienes que ponerlos donde tienes los .class, basicamente, sea en ficheros o empaquetados en un .jar. Es como si buscaras un .class en el classpath. En tu caso tendran que estar en una carpeta Lenguaje dentro del classpath.

Si no tienes claro el concepto de classpath, te recomiendo que lo repases en algún tutorial por que si no, vas a tener muuchos problemas en Java.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 10:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Internacionalización java

Hola.
Ya lo tenog todo solucionado.
No he modificado para nada el Classpath. El probleme era que tenía mal el nombre del .properties de los idiomas y por eso me cogía el de por defecto....., en fin una bobada, jejeje.

Mil gracias GreenEyed.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:07.