Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

interrogantes con JSP

Estas en el tema de interrogantes con JSP en el foro de Java en Foros del Web. hola amigos tengo un JSP , en el cual he declarado un Form y dentro de él he declarado input's select, text y buttons, en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2005, 10:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
interrogantes con JSP

hola amigos

tengo un JSP , en el cual he declarado un Form y dentro de él he declarado input's select, text y buttons, en fin. La pregunta es si es posible capturar por ejemplo el valor que tiene uno de los input select en el momento mismo que se activa la pagina JSP para que resuelva el servlet y envie el valor inmediatamente para colocarlo en uno de los input Text; todo ello en el momento de que se activa la pagina JSP.

Es posible considerar a un intpu select (o al text) como una variable del JSP; yo estuve intentando algo como :

<% var clase = form_ElForm.select_ElSelect.options.text
%>

para capturar el valor de la supuesta variable, pero no funciona; ocurre un error diciendome que no esta declarado.
alguien me podria aclarar esto.

el novato
micky
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 11:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 448
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
No es mejor hacerlo con Javascript?
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 09:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 191
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Java se ejecuta antes de la creacion de la pagina. Eso es mejor creo yo hacerlo con javascript en el evento onload del pa pagina

saludos :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 22:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
En efecto, estas confundiendo las capas que componen a una aplicacion web.

JSP es ejecutada en el SERVIDOR, de modo que en el momento en que esta desplegada la pagina o han introducido datos, AUN NO se envia nada al servidor, de modo que JSP aun no puede conocer la variable que mencionas... es mas, JSP solo reconocera los campos del FORM que le son enviados a traves del REQUEST una vez que se de submit a la page.

El codigo que marcas:
<% var clase = form_ElForm.select_ElSelect.options.text
%>

de esta forma no funciona... var clase es algo que solo JSP conoce y
form_ElForm.select_ElSelect.options.text es algo que solo el NAVEGADOR conoce en este momento.


Leete un poco mas a fondo sobre JSP para que entiendas el detalle.
Normamlmente los campos que se leen con Javascript desde el mismo navegador son unicamente para validar datos (nulos, caracteres invalidos, etc) pero con JSP los datos que se reciben del form son para lo que requieras en el servidor (validar contra una base de datos, insertar a una tabla, etc).

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:14.