Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Introducir texto en un textfield desde un jsp

Estas en el tema de Introducir texto en un textfield desde un jsp en el foro de Java en Foros del Web. Hola. estoy haciendo una pagina donde, un usuario se pueda registrar y todos los datos del formulario se guardan an una BD, ahora kiero que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 10:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Introducir texto en un textfield desde un jsp

Hola.
estoy haciendo una pagina donde, un usuario se pueda registrar y todos los datos del formulario se guardan an una BD, ahora kiero que en caso de ke el usuario registrado desee modificar sus datos desde un jsp respuesta aparescan textfields con sus datos dentro los modifique y pulse un boton para guardar los cambios. (mas o menos como lo hace mixup con la cantidad de productos en el carrito de compras. ) pero no se como hacer que los datos que extraigo de la BD se impriman dentro del textfield.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 12:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Introducir texto en un textfield desde un jsp

Hola!

Los datos que extraes de la base de datos los guardas en un atributo de la sesion, con:
session.setAttribute("nombre","dato1");
session.setAttribute("apellido", "dato2");

Despues, puedes hacer un javascript como el siguiente:

function init(){
document.modificar.nombre.value='<%=(String)sessio n.getAttribute("nombre") %>';
document.modificar.apellido.value = '<%=(String)session.getAttribute("apellido")%>';
}

donde modificar, es el nombre de tu formulario, y nombre es el nombre del textfield.

Posteriormente, llamas a este javascript desde la etiqueta <body> con el evento, onload, y listo!

Espero haberte ayudado!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 15:30
Avatar de Lino-kun  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Cuernavaca Morelos Mexico
Mensajes: 126
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Introducir texto en un textfield desde un jsp

Tengan cuidado con los atributos de sesion. por que si no se eliminan cuando es debido guardan el valor con el que se originaron y eso genera conflictos.

otro punto traten de programar sobre un Framework por ejemplo Struts con los Form de Struts lo que pides es muy sencillo como hacer una consulta a la BD, guardar los datos en un atributo de tu clase Form y en un JSP mostrarlos con un <html:text> que tenga el nombre del campo y nuevamente al dar clic a guardar mandar una actualizacion a la BD.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 15:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Introducir texto en un textfield desde un jsp

hola de nuevo.
gracias por lo de session. pero ya encontre una respuesta y parece que no era tan complicado solo tenia que meter el textfield dentro de un out.printl(), asi quedo mi codigo:

<%@ page import="java.io.*" %>

<HTML>
<head><title>prueba</title>
</head>
<body background="b.JPG" a link="maroon" vlink="red">

<%! String nom="In Your face"; %>
<form>


<% out.println("<input type=text value="+nom+">"); %>

</form>
</body>
</html>
pero ahora el problema es que en el textfield no aparece la cadena completa, se trunca cuando hay un espacio osea en este caso solo aparece "In" y deja de lado "Your Face" y la unica forma de que aparesca completo es escribiendolo todo junto y sin espacios. alguien tiene idea de porque? espero me ayuden.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 15:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Introducir texto en un textfield desde un jsp

bueno no se si esto te pueda servir, pero creo que yo lo haria de esta manera:

en un action me comunicaria con la base de datos (no se como sera tu comunicacion quizas DAOS), en fin, luego de tener los datos en el action, los mandaria a la jsp por el objeto request.

y luego tomaria los datos de esta manera:
<%
String variable = (String)request.getAttribute("variable desde el action");
%>

luego en la parte del codigo html:

<input type="text" name="name" value="<%=variable%>">

asi seteas en el texfield el valor capturado desde el action.

ahora creo que deberias tener en cuenta que si en otra ocacion utilizas esta jsp, y los datos enviados vienen nulos, te lanzara un error NullPoniterException, por lo que deberias validar en el action si vas a enviar datos a la jsp, si no es asi, le envias las variable vacias (variable=""), para que no te de el error anterior. de esta manera cuando necesites datos te los cargara y cuando no te mostrara el texfield vacio.

espero esto te sirva de algo.
bye bye!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:49.