Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ireport

Estas en el tema de ireport en el foro de Java en Foros del Web. Wnas!!! Alguien sabe si se puede generar un informe de dos páginas distintas con ireport, si alguien lo sabe le agradeceria mucho que me explicara ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 01:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
ireport

Wnas!!!

Alguien sabe si se puede generar un informe de dos páginas distintas con ireport, si alguien lo sabe le agradeceria mucho que me explicara como se puede hacer.

muchas gracias

salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 12:24
Avatar de fatherjuan  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 132
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: ireport

Hola creo que con ireport no se puede, usa itext tienes mejor control pero es un poco mas complicado usarlo
__________________
El principio de la sabiduría es el temor de Jehová
Visita mi Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 14:14
Qko
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ireport

hola a todos, mira estoy emperezando a manejar iReport la version 3 y tengo algunas dudas lo que pasa es que quiero abrir un archvio jrxml en html o pdf pero no se como hacerlo alguien me puediera ayudar????
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 00:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ireport

Hola Oko!!

Para ver los jrxml en pdf o html tienes que ir a la barra de construir y marcar vista previa en pdf o html.

salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 10:44
Qko
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ireport

Ke onda noe_r!!
Mira ya intente esa opcion pero no me genera el reporte esta que lo vuelvo a ponerlo en vista previa Jrviewer, no se si me puedas ayudar lo que pasa es que tengo que hacer una calse en pho que pueda jalar el archivo jrxml y me lo muestre en pdf, de antemano gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 21:09
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: ireport

Si lo de ireport se puede hacer en dos paginas distintas creando un grupo nuevo y poniendole que empieze en una nueva pagina, si puedes explicar d que trata el reporte asi te podremos ayudar mejor de como hacerlo?

el que pregunta lo de pdf? es para verlo directamente desde ireport o desde codigo java?

saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 05:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta: ireport

Hola, buenas tardes para los que estéis por aquí. Más que una respuesta os quería hacer una pregunta y es que estoy comenzando a usar el iReport y tengo un pequeño problemilla, os comento:
Creo un campo de texto (dinámico) e introduzco un trozo de texto (String) + unos cuantos parámetros que me he creado, por ejemplo, con datos que en principio son tb String para probarlos, aunque ya luego le de valores accediendo a la BD.

Pero mi problema es que dentro de este texto tengo que poner varios formatos de texto, es decir, poner un String en negrita, por ejemplo. Os adjunto lo que he puesto en el código y lo que estoy intentando hacer::

$P{Nombre_Enc} + ", " + $P{Cargo_Enc} + "y" + "aqui algo de texto" (los dos parámetros están definidos como String y inicializados tb con una cadena).

El problema es que debería de salir::

Nombre, cargo y aquí algo de texto,


y es en este final donde no se como convertir a negrita un texto.


Gracias de antemano
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 06:05
Avatar de pabloaltamirano22  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Viena
Mensajes: 203
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: ireport

Hola jou_sg,

Tenes que hacer lo sig.

$P{Nombre_Enc} + ", " + $P{Cargo_Enc} + "y" + "<style isBold=\"true\">" + "aqui algo de texto" + "</style>"

o sea, entre esté codigo, que es para darle formato al texto, pones lo que quieras. La propiedad isBold=true pone en negrita el texto.

Tambien el field debe tener la propiedad "Is Styled text" seleccionada.

Salu2
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 13:59
Qko
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
ireport

ke onda djagu, mira mi duda es que kiero poner un boton en codigo php y al momento de dar clic me muestre el reporte que genere en iReport en pdf no se si me podrias ayudar o algun ejemplo que tengas
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 17:52
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: ireport

Hola mira siento no poder ayudarte es q nunca trabaje con php y jasper report, pero encontre estas paginas que te pueden ayudar

http://jagadmaya.com/integration-phpjasperreports.html
http://www.rjohnson.id.au/wordpress/...ports-and-php/

saludos y cuidate
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 00:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ireport

Muchísimas gracias pabloaltamirano22 ya está solucionado, la verdad es que las soluciones que intentaba buscar no iban encaminadas por ahí porque me habían dicho que inyectar código html no iba demasiado fino, pero estaban equivocados.

Gracias a tí tambien djagu_26 por esos manuales, voy a echarles un vistazo porque tengo un poco de lio con el jasper
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 03:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ireport

Hola a todos denuevo, respecto a lo de crear un informe de varias páginas si se puede solo debes de insertar un salto de página/romper columna, y ya puedes comenzar a partir de ahí a colocar elementos (aparecerían en la página sig). De todas formas lo que me ocurre a mi es que el tamaño de el texto a introducir en la segunda página supera el tamaño máximo permitido para la sección details, así que me he creado un subinforme, a partir de un informe existente nuevo que me cree con todos los campos introducidos ya.

Ahora bien, aun me ha surgido un problema y es que cuando previsualizo el reporte original (informe + subinforme), el subinforme me aparece en blaco. He probado colocar los datos del subinforme en la zona de título, detalle y nada de nada.

Alguien puede ayudar????

GRACIASSS !!
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 17:23
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: ireport

estas seguro que el path de referencia del informe al subinforme esta bien pasado? otra cosa al subinforme le debes pasar un parametro parametro que lo obtienes del informe para cargarle ciertos datos se lo estas pasando?

saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 02:29
Avatar de pabloaltamirano22  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Viena
Mensajes: 203
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: ireport

djagu_26, el Path de referencia al subReport creo que no tienen nada que ver, porque sino te tira un error de ejecucion, nisiquiera te muestra el principal.

Lo de los parametros pienso que está bien, si aparece el sub Report en blanco, seguro es problema de que no coinciden los nombres de los parametros del principal y el subReport.

jou_sg probá ejecutando el subReport solo a ver si crea el reporte bien, si lo crea bien, revisá bien los parametros que le estas enviando.

Salu2
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 01:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ireport

Hola djagu_26, e intentado crear un nuevo grupo y pongo lo de que me aparezca en una nueva página y no me funciona porque me sale en la misma página.

Lo que yo trato es generar un informe modelo que tiene dos páginas, en la primera aparece una tabla distinta que en la segunda hoja, incluso los datos son distintos.

Agradezco cualquier ayuda
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 09:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: ireport

Hola amigos , soy muy nuevo con el ireport y aun no lo eh aprendido de usar del todo.
Estoy usando la ultima version que es la 3.5.3 ,y les paso a contar cual es mi problema:

Por empezar genere un reporte el cual tiene un salto de pagina osea un break y lo que quiero hacer es poner un nro de pagina , pero en la pagina dos me aparece asi " pagina 2 de 2 " y lo que quiero es que no me diga eso sino que me diga " pagina 1 de 2 " ya que la primera es como si fuera una caratula, nose si me explico.
Tambien como puedo hacer como para que me aparezca el nombre completo del estado de un documento, ejemplo: si genero un reporte de una orden de venta con el estado de esa orden , en el campo status me aparecen Co ( de completo ) , CL ( de Close ), como puedo hacer para que es vez de que solo me muestre dos letras me aparezca el nombre completo? osea me diga " Completo " o " Close".
Espero haber sido muy claro y me puedan ayudar . Muchas gracias.
Saludos. Ezequiel.
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 08:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ireport

Hola a todos ...

Al igual que equi23 estoy empezando con iReports 3.6.0. Quiero agradecer a pabloalatamirano22 por que me fue de mucha ayuda la respuesta de la negrita, esa era una inquietud que tenia y estaba buscandole solucion.

Pero adicional a eso me gustaria saber como hago para insertar un salto de pagina dependiendo del cambio de un campo del detail.

Me explico, una de las columnas del reporte, en la zona detail, es el departamento y este se repite por cada uno registros, quiero insertar un salto de pagina cuando el departamento cambie para que los registros de cada departamento empiecen en una hoja nueva.

Muchas gracias por su colaboracion

Salu2

Carjimen
  #18 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 14:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ireport

Cita:
Iniciado por jou_sg Ver Mensaje
Hola a todos denuevo, respecto a lo de crear un informe de varias páginas si se puede solo debes de insertar un salto de página/romper columna, y ya puedes comenzar a partir de ahí a colocar elementos (aparecerían en la página sig). De todas formas lo que me ocurre a mi es que el tamaño de el texto a introducir en la segunda página supera el tamaño máximo permitido para la sección details, así que me he creado un subinforme, a partir de un informe existente nuevo que me cree con todos los campos introducidos ya.

Ahora bien, aun me ha surgido un problema y es que cuando previsualizo el reporte original (informe + subinforme), el subinforme me aparece en blaco. He probado colocar los datos del subinforme en la zona de título, detalle y nada de nada.

Alguien puede ayudar????

GRACIASSS !!
Creo que ya no te puedo ayudar (hace 2 años podia ser...), pero a mi me paso lo mismo, estuve sufriendo dos dias . Estaba todo bien , parametros conexion y lo que hice fue volver a trabajar con la vresion anterior de ireport. Trabajaba con la version 3.5.2 y volvi a las 3.5.1 y se mostraba perfecto el reporten y subreporte.
  #19 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 17:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ireport

Buenas Noches!!

Yo quisiera hacer una pregunta referentemente al Ireport 1.3.3, estoy haciendo un programa que genere algunos recibos, por ejemplo: en una hoja del ireport entra 4 recibos, que quiero que se repitan las veces que pongo en el programa la cantidad de recibo, asi tambien que cuante de la sgtes forma; 1/5; 2/5; 3/5; 4/5; 5/5; eso seria 1 de 5; 2 de 5, 3 de 5, 4 de 5, y 5 de 5 recibos que confecciono la cantidad es un parametro, y el contador tambien., pero al colocar la cantidad por ejemplo 10 recibos, en el ireport solo imprime los 4 ultimos que son;
7/10; 8/10; 9/10; 10/10; y los primero numero no imprime, por que no carga las paginas correspondientes para llenar 10 recibos que yo designe en mi programa. Estos recibos yo cargo en el detalle de ireport;
Mi pregunta es lo sgte: los parametros pueden repetirse generando varias paginas en el detalle de ireport.?
  #20 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 12:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
SubReports en Ireport 4.0

Buenas Tardes, estoy necesitando el soporte por parte de Uds, utilizo Ireport 4.0, específicamente tengo un reporte maestro con 5 sub reportes incluidos que deberían ser ejecutados de acuerdo a los 5 parámetros definidos donde se direccionan el directorio donde se encuentran los .jasper.

El inconveniente es que se ejecutan los datos del reporte maestro y solo el primer sub reporte, los 4 restantes no se visualizan.
  #21 (permalink)  
Antiguo 30/12/2012, 08:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ireport

Estoy trabajando con JasperReports, apenas voy iniciando, pero me surgio una duda... tengo una serie de campos en la banda de Detail y quiero que esos campos se ajusten al tamaño de la hoja, osea mi hoja es de tamaño A4, lo que necesito es que no importe cuanta información haya en el detail... toda la información debe ajustarse al A4 y no crear una nueva hoja.

Básicamente quiero que funcione como excel, donde se le dice "Ajustar a una hoja" y todo lo ajusta sin crear más hojas.

No se si me explique y si me pueran ayudar con esta duda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:21.