Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

iReport Asignacion de Variables

Estas en el tema de iReport Asignacion de Variables en el foro de Java en Foros del Web. HOLA: Soy nuevo en estoy del iReport, y como todos alguna vez tengo un sin fin de dudas, pero la que me esta deteniendo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 09:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
iReport Asignacion de Variables

HOLA:

Soy nuevo en estoy del iReport, y como todos alguna vez tengo un sin fin de dudas, pero la que me esta deteniendo en mi proyecto ahorita es la siguiente...

Tengo 1 consulta que arroja como resultado los siguientes valores

NIVEL DESCRIPCION ALUMNOS DESCRIP TIPO
102 Primaria 35 Aspirantes 0
102 Primaria 23 Aceptados 1
104 Secundaria 138 Aspirantes 0
104 Secundaria 99 Aceptados 1

Ahora lo que necesito es dividir los Aspirantes de primaria entre los aceptados, para sacar un indice, lo que no se, es como optener especificamente estos valores para hacer la divicion, trate de obtener los valores por medio de variables, por ejemplo var1 para asignarle el valor de 35 le puse en la expresion de var1
$F{NIVEL}.longValue()==102 && $F{TIPO}.longValue()==1?$V{VAR1}.BigDecimal($F{ALU MNOS}):$F{NIVEL}
obviamente esta mal, pero no tengo idea de que o porque o como... alguien me podria ayudar por favor con esta ASIGNACION DE VALORES A LAS VARIABLES
los campos son los siguientes
nivel BigDecimal
Descripcion String
Alumnos BigDecimal
Descrip String
Tipo BigDecimal
De antemano les agradesco su ayuda

Última edición por deja-vu; 02/12/2008 a las 13:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 10:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 122
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: iReport Asignacion de Variables

No entiendo exactamente que es lo que queres hacer.

Lo que debe devolver esa expresion es un objeto tipo Boolean.

Por lo que a la expresion debe ser:
new Boolean(<expresion>)

Ahora....eso que queres hacer no se si es posible....
Yo haria esto:
Tendria un campo que con V{VAR1}.BigDecimal($F{ALU MNOS}) y que se imprima si se cumple la condicion:
Código:
new Boolean($F{NIVEL}.longValue()==102 && $F{TIPO}.longValue()==1)
Y otro campo con $F{NIVEL} y la condicion: (osea, la negacion de la anterior)
Código:
new Boolean(!($F{NIVEL}.longValue()==102 && $F{TIPO}.longValue()==1))
¿Se entiende?

Pones los campos uno arriba del otro y listo.

Saludos.-
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 16:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: iReport Asignacion de Variables

Cita:
Iniciado por emucho Ver Mensaje
No entiendo exactamente que es lo que queres hacer.

Lo que debe devolver esa expresion es un objeto tipo Boolean.

Por lo que a la expresion debe ser:
new Boolean(<expresion>)

Ahora....eso que queres hacer no se si es posible....
Yo haria esto:
Tendria un campo que con V{VAR1}.BigDecimal($F{ALU MNOS}) y que se imprima si se cumple la condicion:
Código:
new Boolean($F{NIVEL}.longValue()==102 && $F{TIPO}.longValue()==1)
Y otro campo con $F{NIVEL} y la condicion: (osea, la negacion de la anterior)
Código:
new Boolean(!($F{NIVEL}.longValue()==102 && $F{TIPO}.longValue()==1))
¿Se entiende?

Pones los campos uno arriba del otro y listo.

Saludos.-

Muchas gracias por la respuesta, aunque no es lo que buscaba, fijate que lo que quiero es tomar los valores de aceptados de Primaria y dividirlos entre los aspirantes de primaria, y despues tomar los aceptados de secundaria y dividirlos entre los aspitantes de secundaria, los datos lo obtengo de 2 consultas ligadas por un UNION, en una saco aspirantes y en otra aceptados, el problema es que no se como hacer para que guardar estos valores, para mostrarlos en el reporte por medio de una division... lo de ocultar ya lo eh hecho y si sale a la perfeccion
.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 13:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: iReport Asignacion de Variables

Bueno pues encontre la solucion tal vez no exactamente la queria, pero ya es una solucion, tenia una consulta que me arrojaba los siguientes datos

NIVEL DESCRIPCION ALUMNOS DESCRIP TIPO
102 Primaria 35 Aspirantes 0
102 Primaria 23 Aceptados 1
104 Secundaria 138 Aspirantes 0
104 Secundaria 99 Aceptados 1

y lo que queria era dividir los aceptados de primaria entre los aspirantes de primaria y la solucion que encontre fue primero que nada hacer un grupo, en el menu ver - Grupos de informe y los agrupe por NIVEL, despues cree un subreporte enviandole como parametros el NIVEL de tal forma que me regresara los valores

TIPO1 TIPO2
23 35

y puse un variable cuyo expresion es la siguiente:

new BigDecimal($F{TIPO2}.doubleValue()/$F{TIPO1}.doubleValue())

lo que me dio por resultado la division que tanto busque.
Espero les sirva de algo si es que puede explicar mi problema y mi solucion jejeje

Y felicidades y gracias al foro es simplemente GENIAL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:12.