Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ireport dinamicos

Estas en el tema de ireport dinamicos en el foro de Java en Foros del Web. hola, hasta el momento ireport me ha funcionado muy bien para mostrar las FILAS que me devuela el sql. Lo que quisiera saber si se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 09:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
ireport dinamicos

hola, hasta el momento ireport me ha funcionado muy bien para mostrar las FILAS que me devuela el sql. Lo que quisiera saber si se puede y en caso saber como hacer para que dependiendo de algun parametro, otra consulta o algo asi me muestra solo LAS COLUMNAS que me interesan.

Me dijeron que al ejecutar el .jasper existe algo, como un parametro o algo asi q no lo manda al reporte, sino que se lo manda al .jasper y asi hacer mas "dinamica" la consulta

Cualquier ayuda la agradecería enormemente pues es de suma importancia para un trabajo que debo entregar lo mas pronto posible

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 12:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 154
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2
No entiendo bien tu diferenciación entre columnas y filas. A mi entender fila = registro y columna=campo en una base de datos.

Si lo que quieres es hacer una query con condiciones es tan fácil como poner por ejemplo:

select * from tabla where campo = $P{parametro}

Si lo que quieres es mostrar sólo ciertos campos, pues tan fácil como definir sólo esos como fields.

¿Responde esto a tu pregunta? Explícate más si no es así.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 12:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola Radian, gracias por responder,

Efectivamente mi caso es el segundo, lo que quiero es mostrar solo algunos campos, el problema es que los campos que quiero mostrar no son siempre los mismos, dependiendo de unos parametros quisiera que me mostrara las columnas 1, 2 y 3 o las 4,5,6 o 1,2,8... en fin todas las combinaciones posibles

y por cosas de la vida no puedo dejar que queden espacios en blanco, es decir independientemente de que columnas muestre tienen que quedar pegadas.

De nuevo gracias por haber respondido, y espero haberme hecho entender mejor esta vez
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 04:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 154
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2
Puedes usar variables que se evaluén en modo "Now" (esto es importante - configúralo en el textfield), que dependan de los valores de los fields.

Ejemplo:

$F{p1}
$F{p2}
$V{p12} - definición: ( $F{p1} != null ? $F{p1} : $F{p2} )

es decir, si $F{p1} no es nulo, entonces la variable toma su valor; de lo contrario, toma el valor de $F{p2}.

Espero que esto te oriente.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 10:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
bien

gracias radian, con esto ya he podido darle una buena solucion temporal a mi problema, sin embargo mas adelante necesitare hacer esto con mas columnas y mas tablas pegadas, y creo qu en ese caso será bastante dificil hacerlo de este modo asi que si tienes otra idea o alguien se le ocurre algo mas soy todo oidos

de nuevo gracias...
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 10:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
hola, de nuevo yo, estuve averiguando y encontre q en vez de pasarle el .jasper al .jsp se le puede pasar el .jrxl y asi madarle parametros o algo parecido y despues si compilarlo y generar .jasper "diferentes" dependiendo de los parametros

me dicen que incluso en la pagina de ireport salen ejemplos de esto, pero no he encontrado, si alguien sabe como hacerlo o dende hay manuales, ejemplo o lo que sea los escucho pues seria muy util, almenos para mi

gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:51.