Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

iReport + jasper Problemillas

Estas en el tema de iReport + jasper Problemillas en el foro de Java en Foros del Web. Buenos dias. Llevo unos dias dedicado exclusivamente a este nuevo tema para mi, creacion de reports, y hasta el momento OK, ya se más o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 04:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa iReport + jasper Problemillas

Buenos dias.

Llevo unos dias dedicado exclusivamente a este nuevo tema para mi, creacion de reports, y hasta el momento OK, ya se más o menos usar ireport y ya me salen informes pdf, excel y html a medias.

El post, es por el problema que tengo con los html, no me los habre correctamente en el browser, salen errores como de no encuentra bien la ruta.
Otra cosa me genera un carpeta "nombreFichero.html_files" y otro que si lo habro si sale correcto que es el "fichero.html".

Alquien sabe lo que ocurre?
Otra cuestion es posible que no me genere esos archivos y carpetas?

Otra cosilla que tampoco me termina de convencer es que al generar el Excel, me crea también fisicamente el fichero en la carpeta que yo le digo.
¿Hay forma que no genere ese fichero, pero si que lo habrá en el excel y sea el usuario quien lo guarde?

Otra cosa yo le envio un sql al report por parametros pero no se como hacer referencia a un alias que tengo en la sql. ¿Que tengo que hacer un parametro con el nombre del alias, o no se puede hacer, me da errores?

Espero me podais ayudar, felicitaciones al foro, me ha ayudado mucho. Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 08:32
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: iReport + jasper Problemillas

hola mira te digo la forma mas rapida y sencilla para guardar los reportes en vez de generarlo en excel,html,etc lo q haces es abrirlo con el JasperViewer que el te despliega otra ventana con un boton para imprimir y otro para guardar y ahi luego puedes seleccionar la ruta en donde deseas y darle la posibilidad al usuario en que formato quiere q se guarde rtf, pdf,html aqui te dejo un fragmento de codigo para lo que te digo:

JasperReport report = (JasperReport)JRLoader.loadObject(getClass().getRe source("/Reportes/LiquidarEmpleado.jasper"));
Map parameters = new HashMap();
JasperPrint print = JasperFillManager.fillReport(report,parameters,con exion);
JasperViewer jviewer = new JasperViewer(print,false);
jviewer.setVisible(true);

en mi caso mi reporte esta ubicado en el src en el package Reportes de mi proyecto.

Otra solucion es veo q la ruta de salida que tu le debes pasar es un string lo q haces es antes de generar el reporte creas un JFileChooser que el te abra una ruta y la guardas en una variable y luego se la pasas al reporte, esta a mi no me convence mucho yo te diria que la de arriba es la mejor
saludos y espero haberte ayudado
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 05:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: iReport + jasper Problemillas

hola,

Una pregunta, no he probado todavia lo del jasperViewer, pero estoy seguro que funcionará, mi pregunta es la siguiente cuando lo suba a mi servidor, tendrá que tener la aplicacionn del viewer subida, o con el jar del jasper lo tenemos ya? como ves soy novatillo. Es mas el cliente lo podrá abrir en su maquina?

Un saludo y gracias por contestar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 13:22
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: iReport + jasper Problemillas

Mira eso nunca lo he probado con jasper pero en teoria el cliente no necesitaria tener las librerias porq el JasperViewer esta en las librerias de jasper las cual tu tienes q tener en el servidor....
pero no te puedo decir ni q si ni que no porq nunca lo he probado
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:29.