Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿iReport / JasperReport?

Estas en el tema de ¿iReport / JasperReport? en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, como estan? estoy tratando de realizar informes en java (Netbeans mejor dicho) y hay cosas que no entiendo bien; si bien iReport ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2012, 09:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 115
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
¿iReport / JasperReport?

Hola a todos, como estan?
estoy tratando de realizar informes en java (Netbeans mejor dicho) y hay cosas que no entiendo bien; si bien iReport es el diseñador de informes y JasperReport en motor desconozco como es la manera de instalarlos correctamente.
Instale desde Netbeans, desde Tools->Plugins los siguientes paquetes
-iReport-4.5.0.nbm
-jasperreports-components-plugin-4.5.0.nbm
-jasperreports-extensions-plugin-4.5.0.nbm
-jasperserver-plugin-4.5.0.nbm
pensando que con todos ellos ya seria suficiente para poder trabajar con los reportes desde un java sin embargo no es asi, ya que viendo ejemplo en internet, importan las siguientes librerias para usarlo.
-import net.sf.jasperreports.engine.JRExporter;
-import net.sf.jasperreports.engine.JRExporterParameter;
-import net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager;
-import net.sf.jasperreports.engine.JasperPrint;
-import net.sf.jasperreports.engine.JasperReport;
-import net.sf.jasperreports.engine.export.JRPdfExporter;
-import net.sf.jasperreports.engine.util.JRLoader;

La verdad no se que me falta instalar, no se de donde se saca esos paquetes que debo importar, estoy bastante desconcertado.
Saludos, espero que puedan orientarme un poco
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2012, 09:29
Avatar de andrexsos17  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Manizales
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 15
Respuesta: ¿iReport / JasperReport?

Hola, mira esos paquetes estan dentro de las jar de jasperReport, es decir los plugin que instalaste me imagino que es para la creación del reporte(archivo jrxml y .jasper) pero ahora en el proyecto que vas a utilizar dicho reporte debes importar las librerias de jasper. Tal vez este tutorial te pueda servir.

Saludos!!!
__________________
Todo problema es una forma mental que la mente sostiene. Los problemas dejan de existir cuando los olvidamos. Todo problema ha sido creado por la mente y existe mientras la mente lo sostenga.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2012, 09:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 115
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿iReport / JasperReport?

Cita:
Iniciado por andrexsos17 Ver Mensaje
Hola, mira esos paquetes estan dentro de las jar de jasperReport, es decir los plugin que instalaste me imagino que es para la creación del reporte(archivo jrxml y .jasper) pero ahora en el proyecto que vas a utilizar dicho reporte debes importar las librerias de jasper. Tal vez este tutorial te pueda servir.

Saludos!!!
Gracias por la pronta respuesta. Lo mas posible es que sea eso.
Desconocía que también había librerías para jasperreport creía que instalar ese paquete era suficiente.
Me pondré a buscar si existen esas librerías (aparentemente si)
Muchas gracias nuevamente!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2012, 09:50
Avatar de andrexsos17  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Manizales
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 15
Respuesta: ¿iReport / JasperReport?

Hola,

las librerias si existen, el tutorial que te pase te explican muy bn como generar un reporte, cualquier cosa vuelve y pregunta.

Recuerda que hay un sistema de karma para valorar las respuestas. Usalo
__________________
Todo problema es una forma mental que la mente sostiene. Los problemas dejan de existir cuando los olvidamos. Todo problema ha sido creado por la mente y existe mientras la mente lo sostenga.

Etiquetas: jar, netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:13.