Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿iReport, jasperReport, informes?

Estas en el tema de ¿iReport, jasperReport, informes? en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, estoy averiguando para poder realizar informes desde mi aplicacion en java y buscando encontre los siguientes conceptos, los cuales no me quedan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 06:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 115
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
¿iReport, jasperReport, informes?

Hola a todos, estoy averiguando para poder realizar informes desde mi aplicacion en java y buscando encontre los siguientes conceptos, los cuales no me quedan muy claros.
iReport, por lo que entendi, es la herramienta visual para desarrollar la apariencia de los informes.
jasperReport, son librerias, que por lo que entiendo son lo que genera los informes; aunque no me alcanzo a dar cuenta si son para alguna utilidad de iReport o para la aplicacion en JAVA.
Aparentemente estas herramientas son indispensables una con la otra, pero ¿en que momento toman contacto con mi aplicacion?
Encontre un manual que parece ser util para el principiante como yo para aprender, pero no me explica lo basico, la relacion entre los programas y como se instalan.
Se que es mucho pedir el como se instalan y como se usan, pero aunque sea les pido aclararme los conceptos.
Muchas gracias por su tiempo de lectura.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 09:29
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: ¿iReport, jasperReport, informes?

Yo he usado itext para generar informes en PDF, para eso creo un controller que es el que gestiona la creación del documento.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 10:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: ¿iReport, jasperReport, informes?

Creo yo que JasperReport es el nombre de la compañia y iReport es el programa.
Yo e usado iReport para generar reportes en pdf, word y excel.
Primero tendrias que instalar el ireport (yo tengo la version 4.5.1(creo que es la ultima)) Alli diseñas tu reporte en youtube debe haber ejemplos.
Ahora.. Yo e hecho reportes de 2 maneras,
1* La primera es haciendo un select where en el mismo reporte y yo mandando los parametros hacia el reporte que se encripta en un .jasper
2* Es que en mi servlet haga alli el select y mande solo los valores que tiene que salir.

Ami me costo mucho aprender esto, pero lo puede hacer aunque es un poco tedioso.

Ojo que esto yo lo use para java web.
Se instala next next next next ...............
dependiendo de esos 2 formas que yo se, te podria explicar algo de ves en cuando.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 16:27
Avatar de leidy_03  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿iReport, jasperReport, informes?

genihe, estoy de acuerdo con Fuzzylog he utilizado itext y simplemente es añadirle las librerias correspondientes y el resto es el código asociado a este, te dejo el link de itext, e inclusive hay ejemplos de como realizar los reportes: http://itextpdf.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 13:31
Avatar de fahs82  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: guadalajara
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años
Puntos: 12
Respuesta: ¿iReport, jasperReport, informes?

ok como diria jack el destripador vamos por partes , originalmente jasperreports era la libreria o metodo que te permitia generar reportes a partir de un jxml estructurado , posteriormente se publico la herramienta ireport la cual es la manera grafica para poder elaborar el jasperreport de una manera mas facil o sencilla , yo soy principiante tambien y estoy aprendiendo aun , aclaro esto porque luego puede quedar circulando la informacion alterada y crear mala informacion a los demas principiantes , te recomendaria visitaras el blog de jc mouse o el de chuindiang en donde viene tutoriales y ejemplos sencillos , solo no te desesperes y analiza con calma el codigo de ejemplo para que puedas avazar y comprender en el tema salu2

Etiquetas: jasperreport, programa, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:16.