Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ireport NullPointerException

Estas en el tema de ireport NullPointerException en el foro de Java en Foros del Web. Holas :S :( mi codigo: <%@ page import="conect.Conect" %> <%@ page import="java.sql.*" %> <%@ page import="net.sf.jasperreports.engine.*" %> <%@ page import="net.sf.jasperreports.engine.design.*" %> <%@ page import="net.sf.jasperreports.engine.data.*"%> <%@ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 15:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
ireport NullPointerException

Holas :S :(


mi codigo:

<%@ page import="conect.Conect" %>
<%@ page import="java.sql.*" %>
<%@ page import="net.sf.jasperreports.engine.*" %>

<%@ page import="net.sf.jasperreports.engine.design.*" %>

<%@ page import="net.sf.jasperreports.engine.data.*"%>

<%@ page import="net.sf.jasperreports.engine.export.*"%>

<%@ page import="net.sf.jasperreports.engine.util.*"%>

<%@ page import="net.sf.jasperreports.view.*"%>

<%@ page import="net.sf.jasperreports.view.save.*"%>

<%@ page import="java.sql.*"%>

<%@ page import="java.util.*" %>

<%@ page import="java.io.*" %>

<%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>JSP Page</title>
</head>
<body>
<h2>Hello World!</h2>
<%
try{
java.lang.Integer in = new java.lang.Integer(5);
java.lang.String str = new java.lang.String("javier");
String fileName="D:\\My Document\\NetBeansProjects\\Guias\\build\\web\\GUI \\imprimir.jasper";

Conect conec = new Conect();
Connection cnxn = null;

cnxn = conec.conectar();
Map parameters = new HashMap();
parameters.put("id",in);
parameters.put("mio",str);

JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(fileName, parameters, cnxn);


JasperViewer jviewer = new JasperViewer(jasperPrint,false);
}
catch (Exception e) {
out.println("nn "+e+" nn");

}




%>
</body>
</html>

Ese es mi codigo

y el jasper es muy simple solo recibe dos variables

recien en la etapa de prueba y ya llevo todo el día en esto

me dice java.lang.NullPointerException

Esta todo probado, la conecxion a bd (postgresql) los para,etros y me da ese error.

desde ya muchas gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 18:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Respuesta: ireport NullPointerException

Pon toda la informacion de la exception para ayudarte

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 20:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ireport NullPointerException

solo me dice java.lang.NullPointerException :S :S :S
mil gracias por interesarte

  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 21:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ireport NullPointerException

sabes!? ahora modifique algo el codigo, ahora lo tengo en un servlet y de la forma larga (ya pongo el codigo más adelante), la cosa es que ahora no me tira le excepción (algo es algo), pero no me tira nada, nada de nada :S:S:S:S:S...


import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;
import java.io.StringWriter;

import java.util.HashMap;
import java.util.Map;
import java.sql.*;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.ServletOutputStream;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

import net.sf.jasperreports.engine.*;
import net.sf.jasperreports.engine.design.JasperDesign;
import net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader;
import net.sf.jasperreports.engine.export.*;
import net.sf.jasperreports.view.*;

public class Ahora extends HttpServlet
{
@Override
protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)throws ServletException, IOException{

Connection cnxn = null;
PrintWriter out = response.getWriter();

try{
out.println(" <H1>4uuuuuuuuuuu!!</H1>\n");

out.println(" <H1>4uuuuuuuuuuu!!</H1>\n");
JasperReport jasperReport;
JasperPrint jasperPrint;
JasperDesign jasperDesign;
out.println(" <H1>4uuuuuuuuuuu!!</H1>\n");
// get a database connection
Conect conec = new Conect();
cnxn = conec.conectar();
out.println(" <H1>4uuuuuuuuuuu!!</H1>\n");


jasperDesign = JRXmlLoader.load("D:/My Document/NetBeansProjects/Guias/web/GUI/imprimir.jrxml");
out.println(" <H1>4!!</H1>\n"+jasperDesign);
jasperReport = JasperCompileManager.compileReport(jasperDesign);
out.println(" <H1>4!!</H1>\n"+jasperReport);
// fill JasperPrint using fillReport() method
jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperReport, null, cnxn);
out.println(jasperPrint);

JasperViewer jviewer = new JasperViewer(jasperPrint,false);

jviewer.show();
out.println(" <H1>final!!</H1>\n");


JasperManager.printReport(jasperPrint, false);

try { cnxn.close(); }
catch (Exception ignored) {}
}
catch(SQLException sqle){
out.println(sqle);
}
catch (ClassNotFoundException e){
out.println("No such class found!");
}
catch (JRException e){
// display stack trace in the browser
StringWriter stringWriter = new StringWriter();
PrintWriter printWriter = new PrintWriter(stringWriter);
e.printStackTrace(printWriter);
response.setContentType("text/plain");
response.getOutputStream().print(stringWriter.toSt ring());
out.println("fffff "+e);
}
catch (Exception e){
out.println("Nancy!"+e);
}
}
}


como ven ahora compilo a "mano" el jrxml (esta bueno eso ya que me genera el .jasper)
pero no me muestra nada en pantalla ni hace nada de nada. el jrxml es muy basico está echo con una query estatica, osea, no recibe niún parametro, ojala y me ayuden :S, cualquier sugerencia es muy bien recibida

desde ya muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 15:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ireport NullPointerException

Ya cabros el medio weveo :P:P:P
pero salio

El problema era (El codigo esta bien) que en un utotrial baje los .jar de jasper (Craso ERROR) ya que eran de una de versionpasada del ireport de la 2.0.x, y yo trabajo con el plugin irreport para netbeans y este tenia instalada la ultima version del ireport la 3.0.1 (que trae sus propias librerias en NETBEANSHOME/ireport/lib/ext) ahí están todo lo necesario para el ireport

por fin me salio la wa'

un saludo

APS!!! en otros post encontr que el mismo error se produce por trabajar con versiones distintas entre el ireport y el jasperreport, me explico jasperreport 2.0.x; y ireport 3.0.x da el mismo error En escencia es el mismo error que el mio :P
un saludo y ojala a alguien le sirva mi calenta de cabeza por 24 hrs. seguidas, pal pic... :D :S

Chau
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:15.