Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

iReport: problema con columnas

Estas en el tema de iReport: problema con columnas en el foro de Java en Foros del Web. Hola, necesito hacer un report para una lista de alumnos y tengo una duda existencial utilizando columnas. Tengo un report principal, y este contiene un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 05:57
Avatar de pabloaltamirano22  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Viena
Mensajes: 203
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
iReport: problema con columnas

Hola,

necesito hacer un report para una lista de alumnos y tengo una duda existencial utilizando columnas.

Tengo un report principal, y este contiene un subReport. La sentencia SQL de este subReport devuelve 1, 2 o 3 lineas para cada alumno

D de Deutsch (aleman) + datos
E de Englisch (Ingles) + datos
M de Mathematik (matematicas) + datos


Este subReport debe mostrar los resultados en orden, por ejemplo:

El alumno Juan tiene la tres materias, entonces se listan las tres letras horizontalmente:

Alumno________________D_________________E_________ _____M
Juan__________________D + datos____________E + Datos___________M + Datos

Cada letra y sus datos debajo de la letra correspondiente.

La alumna Maria tiene dos letras, E y M, entonces debe ser listado

Alumno________________D_________________E_________ _____M
Juan__________________D + datos____________E + Datos___________M + Datos
Maria______________________________________E + datos___________M + datos

Entoces para aplicar esta solucion, he dividido en subreport en tres columnas, y en cada columna agregé un frame para condicionar a que imprima la letra correspondiente + datos en su columna adecuada.

Pero... ... me encuentro con la sorpresa de que, cuando un alumno tiene una o dos letras, imprime cada columna en su lugar correctamente, pero cuando un alumno tiene todas la letras (las tres letras) me imprime la D + sus datos correctamente debajo de la D, pero luego imprime la E debajo de la M, entonces la letra M + sus datos de alumno nunca se imprimen, osea:

Alumno________________D_________________E_________ _____M
Juan__________________D + datos_______________________________E + Datos

No se porque me está agregando una columna en blanco, o la está salteando, pero esto me está volviendo loco.

Ademas, solo para probar, en las propiedasdes del report puse mas de 3 columnas (12), y a medida que pongo mas columnas, el espacio entre la D y la E se acorta, como si fuese una función exponencial, y aparece la M "magicamente", una cosas de locos.

No encuentro la logica, y ademas este error es muy dificil de explicar.

Si alguien tiene idea y no entendió bien, puedo explicarme mas en el punto que sea, pero necesito solucionar esto porque mis jefes ya me están mirando con cara de "este argentino tontito".

Muchas gracias
__________________
Paulo
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 01:15
Avatar de pabloaltamirano22  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Viena
Mensajes: 203
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: iReport: problema con columnas

Buenas, sigo esperando por si alguien puede ayudarme
salu2
__________________
Paulo
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 02:03
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Respuesta: iReport: problema con columnas

Hola,

Puede ser que no haya comprendido completamente ... pero ...

¿No sería mas fácil modificar la sentencia SQL para que te devuelva 1 registro (linea) por alumno? ¿Con un par de inner joins en una vista o un stored procedure? Así no tienes que estar haciendo sub-reportes y columnas.

Y si no fuera posible modificar la base de datos ... ¿no sería mas fácil hacer un reporte tipo "referencia cruzada"?

O puede ser que no hay entendido bien...

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 02:29
Avatar de pabloaltamirano22  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Viena
Mensajes: 203
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: iReport: problema con columnas

Hola HackmanC,

muchas gracias, estaba tan enfocado en reparar eso con columnas y no me habia dado cuenta que puedo solucionarlo desde otro punto de vista.

Voy a trabajar en eso y cuento como me fué.

muchas gracias nuevamente
__________________
Paulo
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 03:31
Avatar de pabloaltamirano22  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Viena
Mensajes: 203
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: iReport: problema con columnas

Buenas,

estuve tratando de implementar en iReport una TRC (Tabla de Referencias Cruzadas) para solucionar mi problema pero no lo he conseguido.

busqué un manual o tutorial donde explique pero no encontré, POR FAVOR si alguien tiene un buen tutorial de iReport o sabe de alguno online donde explique como implementar un TRC, voy a estar muy agradecido.

Gracias y hasta pronto
__________________
Paulo
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 04:23
Avatar de pabloaltamirano22  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Viena
Mensajes: 203
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: iReport: problema con columnas

Buenas,

al final de toda esta historieta, acabo de terminar el report. La solución utilizada fue la que desde un principio quise evitar, cuatro llamadas distintas (agregaron a ultimo momento una materia), con su letra correspondiente, al mismo subreport; algo así como:

http://juanpaulo.altamirano.googlepages.com/Report.jpg

salu2

PD: HackmanC, muchas gracias.
__________________
Paulo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:39.