Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

iReport + SubReporte + XML

Estas en el tema de iReport + SubReporte + XML en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problema con el iReport y XML Datasource, es decir tengo el Reporte y un SubReporte, pero en el reporte maestro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 09:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación iReport + SubReporte + XML

Hola a todos, tengo un problema con el iReport y XML Datasource, es decir tengo el Reporte y un SubReporte, pero en el reporte maestro solo tomo los tag del xml "/Principal/Actividad" y en el subReporte "/Principal/Actividad/Detalle" por ejemplo:

Mi xml:
<Principal>
<Actividad>
<Codigo>11</Codigo>
<CodTarea>1</CodTarea>
<Descripcion>fdhg</Descripcion>
<Fecha>12-03-2009</Fecha>
<Proyecto>Proyecto1//Analisis Yatiri</Proyecto>
<Detalle>
<Codigo>6</Codigo>
<Observacion>Demora entrga</Observacion>
<HorEjec>2.000</HorEjec>
<HorTTF>2.000</HorTTF>
</Detalle>
</Actividad>
</Reporte>

Como puedo hacer para mostrar el detalle en mi subreporte?, porque la cabecera muestra normal, el problema son los detalles. Y como repito, tomar el mismo xml, solo diferentes tag, alguien que sepa como hacer eso? se lo agradeceria bastante.

Me olvidaba! por si acaso mi version del iReport es la 3.1.0

Hasta luego y Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 13:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: iReport + SubReporte + XML

encontre la solucion en algunas paginas, pero aqui esta por si acaso, es bastante simple, cuando agrego el subreporte, selecciono la opcion: "Use a JRDatasource expression"
y agrego esta linea:
((net.sf.jasperreports.engine.data.JRXmlDataSource )$P{REPORT_DATA_SOURCE}).subDataSource("//Detalles//Detalle")

y nada mas!!!.
bye!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2014, 06:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: iReport + SubReporte + XML

Hola que tal creo que estoy teniendo un problema igual al tuyo, pero no me funciono esa solución. En mi caso directamente no me aparece el reporte. Sera que podrias explicar un poco mejor como solucionar eso, explicar mejor loq hace la linea de codigo que le pusiste?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2014, 07:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: iReport + SubReporte + XML

Ya pude solucionar gracias a este tutorial http://community.jaspersoft.com/wiki/use-subreport-report-which-connected-xml-datasource
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:30.