Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ireports+caracteres especiales

Estas en el tema de ireports+caracteres especiales en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, despues de mucho buscar en el tema Jasper Report + iReport + NetBeans 4, pues me he rendido. Estoy realizando unos reportes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 08:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
ireports+caracteres especiales

Hola a todos, despues de mucho buscar en el tema Jasper Report + iReport + NetBeans 4, pues me he rendido.

Estoy realizando unos reportes en ireport y pues tengo problemas con las palabras acentuadas y especiales, he revisado y el text static donde tengo un acento tiene el pdf encoding CP1252, que según he leído eso debería solucionar el problema, pero automaticamente al colocar el acento y mandar a compilar el reporte me lanza la excepcion:

Código PHP:
net.sf.jasperreports.engine.JRException:*com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.io.MalformedByteSequenceException:*Invalid*byte*2*of*4-byte*UTF-8*sequence. ****at*net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.loadXML(JRXmlLoader.java:247) ****at*net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.loadXML(JRXmlLoader.java:226) ****at*com.jaspersoft.ireport.designer.compiler.IReportCompiler.loadJasperDesign(IReportCompiler.java:1775) ****at*com.jaspersoft.ireport.designer.compiler.IReportCompiler.run(IReportCompiler.java:503) ****at*org.openide.util.RequestProcessor$Task.run(RequestProcessor.java:561) ****at*org.openide.util.RequestProcessor$Processor.run(RequestProcessor.java:986Caused*by:*com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.io.MalformedByteSequenceException:*Invalid*byte*2*of*4-byte*UTF-8*sequence. ****at*com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.io.UTF8Reader.invalidByte(UTF8Reader.java:674) ****at*com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.io.UTF8Reader.read(UTF8Reader.java:463) ****at*com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLEntityScanner.load(XMLEntityScanner.java:1742) ****at*com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLEntityScanner.scanData(XMLEntityScanner.java:1242) ****at*com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanCDATASection(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:1644) ****at*com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDriver.next(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:2970) ****at*com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(XMLDocumentScannerImpl.java:645) ****at*com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:508) ****at*com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:807) ****at*com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:737) ****at*com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(XMLParser.java:107) ****at*com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(AbstractSAXParser.java:1205) ****at*com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(SAXParserImpl.java:522) ****at*org.apache.commons.digester.Digester.parse(Digester.java:1647) ****at*net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.loadXML(JRXmlLoader.java:239
he conseguido algo de codificacion xml, pero no lo consigo por ningun lado del ireporte, alguien sabe como debo solucionar este problema please???
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 14:23
Avatar de pabloaltamirano22  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Viena
Mensajes: 203
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: ireports+caracteres especiales

Hola ericaadbr,

Yo tuve un problema parecido porque tengo que hacer reports en aleman, que está lleno de simbolos raros, y codifiqué en CP1250 (Central European) y estuvo todo OK.

Probá y contame que pasa, aunque me parece raro porque tu codificacion es Europa del oeste, osea Espana. Y yo te estoy diciendo que codifiques en Europa central, no tienen mucha logica.

Probá, sino pensamos un poco mas, perdon hoy estoy un poco cansado, pero quiero ayudar.

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 15:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: ireports+caracteres especiales

gracias...

bueno te comento con lo de los acentos que ya he probado todos los tipos de encoding pdf que aparecen en el ireport y con todos obtengo el mismo error...

extraña cosa...

segundo es que ya logre que imprima las columnas,

en el properties del reporte busco columns le coloco 3 y en print order le coloco horizontal,

lo unico extraño es que por alguna muyyyyy extraña razon siempre me lo imprime en dos columnas

muy muy muy extraño

alguien sabe algo???
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 15:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: ireports+caracteres especiales

jeje, ahora leyendo veo que nunca habia comentado que tenia problema con las columnas,

bueno, lo cierto es que necesito imprimir ciertos datos de una consulta en tres columnas y no consigo, siempre me aparece en dos

por si alguien puede ayudarme y no me entiende jajajaja
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 10:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: ireports+caracteres especiales

LO HE CONSEGUIDO!!!!

el xml encoding estaba en UTF-8, y tiene que ser ISO-8859-1, al fin

lo de las columnas que va, no quiere funcionar bien
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2012, 06:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ireports+caracteres especiales

Hola amigo, serias tan amable de ayudarme tengo el mismo error com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.io.Malform edByteSequenceException: Invalid byte 1 of 1-byte UTF-8 sequence, y la verdad ya he cambiado los encoding y no ten go resultdos. Por favor ayudame me puedes explicar en donde no mas tengo que cambiar o los pasos que debo seguir por favor. De verdad lo requiere si no pierdo el semestre, Gracias por tu gentil ayuda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2012, 06:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ireports+caracteres especiales

Cita:
Iniciado por vero1910 Ver Mensaje
Hola amigo, serias tan amable de ayudarme tengo el mismo error com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.io.Malform edByteSequenceException: Invalid byte 1 of 1-byte UTF-8 sequence, y la verdad ya he cambiado los encoding y no ten go resultdos. Por favor ayudame me puedes explicar en donde no mas tengo que cambiar o los pasos que debo seguir por favor. Estoy trabajando con ireport 4.5.0 y Netbeans 6.5.1.

De verdad lo requiero si no pierdo el semestre, Gracias por tu gentil ayuda.
.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:18.