Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

J2ME y Palm

Estas en el tema de J2ME y Palm en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo en el foro y tengo una duda sobre que debo de utilizar para hacer una aplicacion en java para palm. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 09:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta J2ME y Palm

Hola a todos, soy nuevo en el foro y tengo una duda sobre que debo de utilizar para hacer una aplicacion en java para palm.

Segun tengo entendido el j2me me ayuda en esto, pero veo que hablan de CLDC y Midlets.

No se si el Midlet y el CLDC me ayudan a realizar una apliacion para palm.

Gracias .
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 11:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: J2ME y Palm

Nadie sabe sobre como trabajr en plams con J2ME ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 14:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 54
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: J2ME y Palm

El J2ME te sirve de maravilla.
te recomiendo busques y leas algunos tutoriales de J2ME, puedes empezar por este:
http://www.mygnet.com/manuales/j2me/370/
es uno de los mejores para principiantes y es en español.

una búsqueda en google de seguro te dará resultados mas interesantes.

y para responder tu pregunta:

CLDC ( Connected Limited Device Configuration) son simplemente un conjunto de clases base para programar dispositivos con limitaciones de memoria, capacidad, etc.

MIDlet es una aplicación Java realizada con el perfil MIDP(Mobile Information Device Profile) sobre la configuración CLDC.



saludos;
da_fr.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 14:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: J2ME y Palm

Muchas gracias por responder, crei que nadie responderia, pero bueno, hice la busqueda en google y encontre buenos manuales de J2ME, pero por lo que veo la mayoria utiliza CDLC, que son para palms que no tiene mucho poder en su HW.
Estaba tratando de hacer uan aplicacion pero con CDC, ya que el palm que utilizaria es de por lo menos 32MB de memoria.

No se si sabes de alguna bibliografia que trate mas sobre como desarrollar en CDC.

Y bueno una pregunta mas seria, si es que todos los palm soportan java, ya que necesito definir el tipo de palm que deberia utilizar, pero en eso si tengo bastantes dudas.

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2007, 09:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 54
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: J2ME y Palm

no he programado nunca utilizando la configuración CDC.
esta:
http://archives.java.sun.com/cgi-bin...H=0&O=T&S=&T=1
es la lista de discusión de la Sun sobre CDC ( por supuesto, completamente en ingles ), ellos sabrán orientarte mejor que yo.

el netbeans (http://www.netbeans.org/) trae un mobility pack que estoy seguro te va a hacer la vida mas fácil:
http://blogs.sun.com/fabi/entry/cdc_..._pack_tutorial

quizás también te interesen los comentarios en este post:
http://www.javahispano.org/news.item...n?id=531850965

en cuanto a la pregunta seria, todos los palm que conozco soportan MIDP 1.0, algunos 2.0 pero no tengo idea de si soportan la configuración CDC.

saludos;

da_fr.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 09:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: J2ME y Palm

Hola daemon_free, me preguntaba si me podrias orientar en la eleccion del tipo de palmm a utilizar y el tipo de conexion y el SO a utilizar.

No se si podrias darme algunas recomendaciones osbre este tema.

Ya que por lo que veo se debe de empezar por alli.

Gracias .
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 20:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: J2ME y Palm

Hola, estoy realizando un aplicativo para mi palm, esta posee un prosesador Intel de 520MHZ y una memoria Ram y Rom de 192 Mb, es por lo anterior que creo conveniente programar baja la configuracion CDC; he estado leyendo acerca de lo anterior y la mayoria de documentos establecen que este tipo de configuracion no posee GUI, por lo anterior nose si al utilizar esta configuración puedo realizar los entornos visuales en SUn ONe Mobile Edition o Wireless Toolkit 2.0.

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:56.