Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

J2ME y Web service

Estas en el tema de J2ME y Web service en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, tengo que realizar un proyecto que comunique un telefono con un web service desarrollado en .net he buscado por todas partes y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 07:30
Avatar de jose_d  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Cali
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
J2ME y Web service

Hola a todos, tengo que realizar un proyecto que comunique un telefono con un web service desarrollado en .net he buscado por todas partes y la verdad no encuentro mucha informacion al respecto por favor si alguno sabe de algun codigo para poder conectarme con un web service le agradeceria mucho.
__________________
El leer te da el poder de mejorar
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 08:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 54
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: J2ME y Web service

haz una pequenna búsqueda en Google

j2me web services api
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 17:49
Avatar de jmsev  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 47
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: J2ME y Web service

Busca en google algo relacionado con PocketSoap, haber si te ayuda algo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 06:36
Avatar de jose_d  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Cali
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: J2ME y Web service

Ok ya estoy buscando supuestamente el Ktoolbar 2.3 ya tiene integrado la api de web service, estoy buscando como hago el import de la misma y tambien encontre otra que se llama ksoap, pero no la puedo importar en esta si encontre un ejemplo pero siempre me saca error al decirle import org.ksoap.ksoapobjects. entonces esta nueva pregunta es como hago para importar una clase con el Ktoolbar.

muchas gracias por su ayuda
__________________
El leer te da el poder de mejorar
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 14:44
Avatar de jose_d  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Cali
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: J2ME y Web service

Hola a todos les cuento que ya desarrolle un programa que consume un webservice en C# 2005, lo malo es que necesito un celular muy potente para que funcione, ya que tiene que soportar el API JSR 172 y el CLDC 1.1. por favor alguno sabe depronto como hacer para que sea mas simple que sea solo por medio del protocolo http.

muchas gracias si alguien necesita el codigo fuente me dicen para postearlo.
__________________
El leer te da el poder de mejorar
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 10:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: J2ME y Web service

Hola

Yo soy nuevo en esto y estoy haciendo un proyecto para la u.
Dos cosas:
1)Yo estoy usando Netbeans 6 ,si es posible consumir desde un dispositivo móbil de una manera más fácil, de hecho en está página encontrarás 2 formas de hacerlo.
http://www.netbeans.org/kb/50/quickstart-mobility_es.html

2)Yo todavia no he teerminado mi aplicación, tengo el webservice, y tengo en mi aplicacion agregado el mismo, y lo llamo mediante un servlet, pero lo q no se es como consumirlo, me gustaria q me ayudes en esto.

Espero q mi comentario t valga

De antemano gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 07:04
Avatar de jose_d  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Cali
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
Busqueda Re: J2ME y Web service

Hola con este codigo te tiene que funcionar en el webservice tengo una funcion que se llama getTitles que recibe un parametro en este caso 25 y en el web service que no encontre segun recuerdo lo que hago es devolver un texto y el parametro que mande ej del retorno "Algo de un web service 25"

Código:
import javax.microedition.midlet.*;
import javax.microedition.io.*;
import javax.microedition.lcdui.*;
import java.io.*;
import java.rmi.Remote.*;
import java.lang.*;
import javax.xml.rpc.Stub;
import web.ComicServiceJ2MESoap_Stub;
import web.ArrayOfString;
 
 public class HttpMIDlet extends MIDlet implements CommandListener {
 
       private Command     exitCommand; 
       private Display     display;
       private String      webServiceURL = "http://www.pagina.com/webservice/web...ebservice.asmx";
       public HttpMIDlet() {
              display = Display.getDisplay(this);
   exitCommand = new Command("Exit", Command.SCREEN, 1);
      }
// Start the MIDlet by creating the TextBox and reading from the web resource.
       public void startApp() 
        {
        String datos = "";
        StringBuffer b = new StringBuffer();
        TextBox t = null;
        //Codigo Web service
            ComicServiceJ2MESoap_Stub service = new ComicServiceJ2MESoap_Stub();
            service._setProperty(Stub.ENDPOINT_ADDRESS_PROPERTY, webServiceURL);
            service._setProperty(javax.xml.rpc.Stub.SESSION_MAINTAIN_PROPERTY, new Boolean(false));
 
        //
        try 
        {
            //Web service
            web.ArrayOfString titlesArray = new web.ArrayOfString();
            titlesArray = service.getTitles(25);
            String[] titles = titlesArray.getString();
 
            for (int i=0; i<titles.length; i++) {
                datos = datos + "," + titles[i];
            }
                t = new TextBox("Texto de la pagina web ", datos, 1024, 0);
                t.setCommandListener(this);
                display.setCurrent(t);
        } 
        catch (IOException ex) 
        {
            t = new TextBox("Error", ex.toString() + " " + datos, 1024, 0);
        }
        t.addCommand(exitCommand);
        t.setCommandListener(this);
        display.setCurrent(t);
        }
 
  public void pauseApp() { }
  public void destroyApp(boolean unconditional) { }
  // Respond to commands. Here we are only implementing 
  // the exit command. In the exit command, cleanup and 
  // notify that the MIDlet has been destroyed.
  public void commandAction(Command c, Displayable s) {
     if (c == exitCommand) {
        destroyApp(false);
        notifyDestroyed();
     }
  }
 }

Pero como lo dije en el post anterior solo funciona con celulares que soporten web service que son pocos.

Ojala te sirva el dato nos vemos
__________________
El leer te da el poder de mejorar
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 17:59
Avatar de spinito  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: J2ME y Web service

Hola soy nuevo en esto y quiero hacer un web service con eclipse, el problema es que no puedo hacerlo o mas bien eclipse no me da la opcion para crearlo, creo que tengo que configurar mi eclipse pero no he encontrado la forma de hacerlo
Alguien me podria decir que hacer para configurarlo???
GRACIAS.

Última edición por spinito; 07/01/2009 a las 18:25
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 09:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: J2ME y Web service

Hola jose_d

La verdad es que soy muy nuevo en este campo, actualmente me encuentro haciendo una aplicacion en J2ME que permita consultar unos datos con la intencion de realizar unos reportes sencillos. Yo tengo un webservice que se conecta con una base de datos postgres, hasta aca todo bien me consulta los datos y me los devuelve perfectamente. Genero la aplicacion movil y realizo el webservice client y el NetBeans 6.5 me genera todo el codigo del webservice, hasta este momento todo es perfecto. En el emulador que trae el NetBeans funciona perfecto, el me consulta la informacion y hace la conexion con wl webservice y la base de datos correctamente, el GRAN problema pasa aca, cuando coloque el aplicativo en un servidor web e ingreso desde el browser desde un celular en este caso un HTC Touch el me baja el aplicativo con la extension .jad, la instala perfectamente pero me cuando la ejecuto me sale me pcarga la pantalla de logeo del aplicativo, captura los datos y cuando hago el envio de la informacion para que consulte en el webservice no me consulta, por lo que he visto el programa se me cae cuando es llamado el el constructor de la clase _Stub(); no se que hacer..........por favor si deproto sabes algo te lo agradeceria bastante???? añado el codigo donde se me cae el aplicativo


private void login() {
autenticacionBDService service = new autenticacionBDService_Stub();
//Se valida los datos del usuario ha ingresar
if(!textUser.getString().trim().equals("") && !textPassword.getString().trim().equals("")) {
boolean valido = false;
try {
valido = service.consultarExisteUsuario(getTextUser().getSt ring(), getTextPassword().getString());
} catch (RemoteException ex) {
ex.printStackTrace();
}
}

El se cae en la siguiente linea cuando se llama al constructor del _Stub();

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:00.