Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

jalar campos de la base de datos ingresando un dato

Estas en el tema de jalar campos de la base de datos ingresando un dato en el foro de Java en Foros del Web. buenas noches disculpen recien estoy aprendiendo a programar en java y tengo un problema, ingresar un codigo de alumno en un text y al dale ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 20:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
jalar campos de la base de datos ingresando un dato

buenas noches

disculpen recien estoy aprendiendo a programar en java y tengo un problema, ingresar un codigo de alumno en un text y al dale tab o con solo pasar a la otra casilla quiero que salga el nombre completo del alumno y que se muestre en un label.

ejemplo

codigo: 012536 <------ text
juan perez conzales <----label

y todo esta en la base de datos

por favor si al quien me pudiera ayudar

garcias

atte.

Miguel
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 18:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: jalar campos de la base de datos ingresando un dato

Hola,

Yo lo hago de la siguiene manera

vas al evento que quieras del objeto y pones lo siguiente claro acomodalo a tu caso
Código:
 strMatricula = txtMatricula.getText();   // asigna a la variable strMtricula el valor del campo codigo
        try{
            String sql = " Select cca.periodo, cca.codcur, cca.Matest, ce.Nomest, ce.Apeest, ct.codtan from "+
                 " coldbfcalificacion cca, coldbfestudiante ce, coldbftanda ct where cca.Matest = ce.Matest "+
                 " and ce.Matest = '"+strMatricula+"'";  // hace el select del campo nombre en tu caso es el que quieres mostrar 
            ResultSet rest = stm.executeQuery(sql);  // asigna el resultado del select a un resultset
       while (rest.next){  // recorre el resultset
            txtNombre.setText(rest.getString("Nomest"));  // asigna txtnombre el valor del result set
}
        }catch(Exception e){
        JOptionPane.showMessageDialog(null, "No se pudo realizar la busqueda" +e);
        }

Espero esto te sirva...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:32.