Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

japplet y jframe

Estas en el tema de japplet y jframe en el foro de Java en Foros del Web. hola! mi pregunta es si puedo convertir un codigo que tengo hecho con jframe, a un applet??? sirven los dos de contenedores?solo tengo q cambiar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2006, 13:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 55
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
japplet y jframe

hola!

mi pregunta es si puedo convertir un codigo que tengo hecho con jframe, a un applet???

sirven los dos de contenedores?solo tengo q cambiar de donde extienden?

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2006, 19:41
Avatar de Tipdar  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Aquí y allá.
Mensajes: 323
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 7
El applet necesita de algo más que la máquina virtual para correr... de hecho es una aplicación que se ejecuta dentro de un browser o dentro de los llamados applet viewers. Sustituye la herencia de JFrame a JApplet y el constructor pasa a ser el método init()... esto es a grandes razgos... te recomiendo que busques un poco de documentación que de eso en la web encontrarás un chorro.

Saludos!
__________________
El último TipdaR
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2006, 22:11
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Hola:

Como comentar Tipdar en principio basta con reemplazar la herencia y el equivalente al método main() ponerlo en el método init().

Sin embargo hay alguna diferencia más. Un Applet no puede acceder a ficheros, imágenes y demás de la misma forma que un JFrame. Si tu código hace esto, debes acceder a estos recursos a través de métodos del Applet, como getImage().

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2006, 06:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 55
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
ota consulta sobre los applets

hay muchas veces q compilo en programa, y todo va bien, hasta q lo ejecuto con el navegador y no se carga la imagen, el error que me pone es:

applet no initiet, o que ha fallado la carga de la miniaplicacion java, esto a que se debe????
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2006, 14:32
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Hola:

En el navegador, sobre el applet que no se ha cargado, saca el menú y dale a ver la consola de java. Ahi verás qué error se ha producido.
De todas formas, por lo que me comentas, el problema debe ser la carga de la imagen. Un applet no puede leer ficheros de forma normal, como lo haría una aplicación independiente con main() y JFrame. Para cargar la imagen, ponla en el mismo directorio que tu fichero html y tu applet y cargala con el metodo que tiene el applet para ello

miApplet.getImage(miApplet.getDocumentBase(), "nombrefichero.gif");

Se buena.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:58.