Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

JAR con Hibernate

Estas en el tema de JAR con Hibernate en el foro de Java en Foros del Web. Hola, he creado una aplicacion que utiliza Hibernate como motor de persistencia. Dentro de Eclipse, al ejecutarla, funciona de maravilla. Sin embargo, cuando hago el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 08:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
JAR con Hibernate

Hola, he creado una aplicacion que utiliza Hibernate como motor de persistencia.

Dentro de Eclipse, al ejecutarla, funciona de maravilla. Sin embargo, cuando hago el jar (y despues de pegarme para que encontrara las librerias que le hacian falta), lo que me pasa es que no encuentra los ficheros hbm.xml de mapeo.

Dichos ficheros, al igual que el hibernate.cfg.xml estan dentro del jar (como deberia ser no???), no como las librerias externas, que las tengo fuera.

¿Como podria solucionar el problema?


Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 06:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 61
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: JAR con Hibernate

Como estas haciendo el jar? x q no es asi no mas poniendo todo los clases en un rar y dps renombrarlo. Hay una forma donde se definen los class path y la libreria, yo lo hago a mano.
Contestame y dps te busco los pasos para hacerlo. Un abrazo
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 10:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: JAR con Hibernate

Los ficheros hbm.xml han de estar en el classpath y al mismo "nivel" que las clases a las que se refieren.

Es decir, el fichero de mapeo de la clase my.test.MiBeanHibernate ha de estar en el classpath dentro de un directorio my/test/. Si los pones a nivel raiz, no los encuentra.

S!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 03:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: JAR con Hibernate

Buenas. Lo primero, gracias por contestar.

A ver, mis xml de mapeo de las clases persistentes estan al mismo nivel que dichas clases (vamos, en el mismo directorio o paquete o como lo querais llamar...). Todo esto, esta dentro del jar (el jar lo he hecho con eclipse, exportando solo lo que cuelga de la carpeta src de un proyecto eclipse normal). Las librerias externas, las tengo fuera del jar y las referencio mediante el atributo Class-Path en el fichero manifest.

¿Tengo que declarar en algun sitio mas la ubicacion de los hbm.xml o hacer alguna otra cosa?


Gracias y un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 09:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: JAR con Hibernate

ummmm

Si en Eclipse te funcionan bien y no te funcionan bien fuera, apostaría a que es un problema de classpath...
¿El fichero hibernate.cfg.xml lo tienes a nivel raiz del jar, no?

Edit: ¿Has probado a ejecutar la aplicacion sin meterla dentro de un jar?
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 05:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: JAR con Hibernate

Me pasa lo mismo. Algo me debe faltar para que no coja los xml. No se que podra ser...

Si conseguis averiguarlo, por favor, decidmelo

Gracias y un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 16:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: JAR con Hibernate

Sin poder hacer pruebas no creo que podamos decirte mucho más ... Para poder saber más cosas necesitariamos saber cual es la estructura de directorios/jar que usas, el comando que utilizas para ejecutarlo y el mensaje de error completo que te da. Si no es tirar un poco a boleo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 07:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: JAR con Hibernate

Buenas, ya solucione el problema. Hay que cambiar, en el atributo del hibernate.cfg.xml las barras \ por las /.

Ya me funciona perfectamente, salvo una cosa, aver si me podiais ayudar tambien :D :

Ahora, cuando ya tengo creado el jar y lo uso, llega un momento que intento guardar el pdf que me ha generado jasperreports a partir de los datos de hibernate. Lo hago con esta instruccion:


JasperExportManager.exportReportToPdfFile(print, "C:\\facturas\\"+fichero+".pdf");

La ruta absoluta me funciona, pero no me funciona con rutas relativas. ¿Sabriais como hacer para ponerlas?


Gracias de nuevo y un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:48.