Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Jar Con Imagenes

Estas en el tema de Jar Con Imagenes en el foro de Java en Foros del Web. Buenas a todos, en mi aplicacion cargo varias imágenes en una clase de la forma: imagen = new ImageIcon("J:/imagenes/src/gato.jpg").getImage(); es decir, dentro de la carpeta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 03:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Jar Con Imagenes

Buenas a todos, en mi aplicacion cargo varias imágenes en una clase de la forma:

imagen = new ImageIcon("J:/imagenes/src/gato.jpg").getImage();

es decir, dentro de la carpeta src de mi proyecto y especificando la ruta relativa al completo. Pues bien mi pregunta es:

cuando acabe mi aplicación, y deba crear el archivo .jar, que ruta debo para que se carguen mis imagenes, antes de crear el jar claro, ya que este jar es que voy a ejecutar en todos los ordenadores que yo quiera, y la ruta especificada arriba de la imagen no va a ser la misma en todos logicamente.

Gracias por vuestra ayuda, a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 04:36
Avatar de apah99  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Jar Con Imagenes

Si lo que vas a hacer es poner un icono, podrias hace esto.
Código:
BufferedImage imglogo = ImageIO.read(getClass().getClassLoader().getResource("TUICONO.gif"));
dejando TUICONO.gif en la carpeta donde tengas los binarios.

Es decir, si tu jar se va a estructurar asi:
  • jar
    • META-INF
    • classes
pues tendrias que dejarlo en classes.

Es un modo muy rapido pero seguro que los hay mejores
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 11:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Jar Con Imagenes

Pues no se todavía como se va a estructurar, se supone que me lo realiza netbeans solo. Con lo de binarios te refieres a archivos.class, o sea ¿que dejo las imágenes directamente en el zip o jar que se crea?

Si por ejemplo, para organizarlo un poquito mejor, creo una carpeta imagenes contenida en el jar y pondria en la ruta /imagenes/gato.jpg;

Por cierto las imágenes que uso son jpg en este caso, aunque supongo que eso da lo mismo.

Gracias por tu contestación.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 16:50
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Jar Con Imagenes

Hola mira porq no te creas un package llamado Images en tu carpeta del src y pones ahi todas las imagenes luego pides las imagenes asi

ImageIcon imagen = new ImageIcon(getClass().getResource("/nombrePackage/gato.jpg"));

al ponerlo en un package y al crear el jar las imagenes quedaran embebidas dentro del mismo y no necesitarias ponerle una ruta fija

saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 01:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Jar Con Imagenes

Muchas gracias a ti también djagu, me parece mejor idea y es más lo que estaba buscando gracias, espero que se ejecute sin problemas, cuando tenga algun problema os lo cuestiono haber.

MUCHAS GRACIAS, ME HABEIS AYUDADO MUCHO, GRACIAS.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:42.