Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

.jar y conexion a la base de datos

Estas en el tema de .jar y conexion a la base de datos en el foro de Java en Foros del Web. Hola !! tengo un problemilla y no se que es la verdad porq no se mucho de java apenas es mi primer proyecto!! queria probar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 18:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
.jar y conexion a la base de datos

Hola !! tengo un problemilla y no se que es la verdad porq no se mucho de java apenas es mi primer proyecto!! queria probar la aplicacion en la maquina desde el .jar q genera el sistema y resulta q no tiene conexion a la base de datos y no se como hacer.. osea cuando ejecuto desde mi visual studio si funciona perfecto la conexion pero desde el .jar q el genera nop!! no se si es que me falta alguna instruccion o como se hace?? si alguien sabe por fis digamee
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 18:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
sorry me equivoque en lo de visual studio... es java studio enterprise lo q estoy usando!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 22:10
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Hola:

Para conectarte a una base de datos necesitas un jar aparte de la base de datos, en el que está el driver de dicha base de datos.

Dices que en tu IDE funciona, así que supongo que ese jar lo tienes accesible. Quizás en su momento lo incluiste en tu proyecto.

Para ejecutar por separado del IDE, necesitas los dos jar, el tuyo con tu programa y el de la base de datos.

Si en tu jar no hay fichero de manifiesto, la forma de arrancarlo sería asi

java -cp <un_path>\driver_bd.jar;<un_path>\mifichero.jar MiClasePrincipal

Si en tu jar hay un fichero de manifiesto, deberías añadirle una línea como esta

Class-Path : ./driver_bd.jar

Luego te basta con tener los dos jar en el mismo directorio y arrancarlo así

java -jar mifichero.jar

En mi página que tienes más abajo, dentro de la parte de java, hay un pequeño tutorial en el que tienes todo esto con más detalle.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 09:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Lo que no se es como accesar al .jar o al archivo manifiesto!! Porque los que he leido dicen lo que tienes que hacer pero no entiendo como modificarlos
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 11:30
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Hola:
¿Creas el jar con el IDE(java enterprise) o a mano?
Si es con el IDE, tendrás que buscar si tiene alguna opción para añadir un fichero de manifiesto.
El fichero de manifiesto es un fichero de texto que en tu caso debería tener algo como esto

Main-Class: TuClasePrincipal
Class-Path: ./driver_de_la_bd.jar

Si haces el jar a mano, con el comando jar, debes hacer esto

jar cmf fichero_manifiesto MiFichero.jar ficheros.class

En mi página de abajo, en la parte de java, tienes un tutorial de como hacer los jar y meter el fichero de manifiesto.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 03:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Yo utilizo el netbeans y me dió el mismo problema, funcionaba desde el IDE, pero no desde el jar. Yo solucioné el problema desde el propio NETBEANS le añadí la libreria al proyecto. Luego a la hora de ejecutar el jar siempre me llevaba la carpeta lib donde se encontrasba la libreria de mysql.

Es decir mira si en la carpeta donde te genera el jar tienes una carpeta con las librerias y cuando copies el jar en otro sitio te llevas la carpeta de las librerias con el.

Espero haber resultado de utilidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:14.