Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Jar En Java

Estas en el tema de Jar En Java en el foro de Java en Foros del Web. Buenas a todos, a la hora de abrir el jar, que se me crea en la carpeta dist que crea Netbeans en el directorio de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 11:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Jar En Java

Buenas a todos, a la hora de abrir el jar, que se me crea en la carpeta dist que crea Netbeans en el directorio de mi proyecto, con la maquina virtual (Java virtual machine launcher) me da el siguiente error:

Could not find the main class. Program will exist

En el primero de mis ficheros está el main, típico public static void main(String [] args) que todos obligan para cualquier aplicación y al ejecutarlo sobre netbeans me funciona perfectamente, no se cual puede ser el problema.

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 12:39
Avatar de Xinef  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 202
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Jar En Java

¿Cómo intentas ejecutar ese jar?

Prueba con:

Código PHP:
    java -cp . -jar tu.jar 
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 04:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Jar En Java

Lo ejecuto con doble click o boton derecho abrir con platform binary, creo que varias veces he leido que es así no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 05:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Jar En Java

También he probado en símbolo de sistema poniendo:

java -jar "mijar.jar" // como me pone en el readme (bloc de notas) que se crea junto al jar en la carpeta dist

y poniendo también

java -cp . -jar mijar.jar

pero en los dos casos me lanza el mensaje de

unable to access jarfile mijar.jar

Perdon, es la primera vez que hago una aplicación y ando pez hasta con el último de los detalles. Muchas gracias de nuevo.

Última edición por piponazo; 22/06/2008 a las 05:44 Razón: error poniendo una palabra
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 08:40
Avatar de Xinef  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 202
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Jar En Java

Comprueba que estás poniendo mayúsculas/minúsculas del nombre del archivo de forma correcta.

De esa forma debería funcionar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 09:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Jar En Java

Nada tio/tia no hay manera, incluso el fichero.java que contiene el método public static void main string args .... le cambio el nombre a Main.class, para que luego aparezca el Main.class y tampoco el mismo error, could not find main class. program will exists. He recomprobado mil veces todo los factores que me has dicho mayusculas minusculas, estoy desesperado.

Si sabes porque y como solucionarlo, u otra forma mejor de hacerlo haber si resulta.

De todas formas gracias por todo xinef.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 09:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Jar En Java

nada tio he comprobado todo 1000 veces y lo he intentado también cambiando el nombre del fichero que contiene mi public static void main string args a Main.java (para que aparezca el Main.class) y tampoco el mismo error, estoy desesperado,

Si sabes alguna otra forma mejor o saber porque pasa esto y como solucionarlo mejor,

aunque muchas gracias por todo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 09:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Jar En Java

perdon se ve que mi router esta tarde esta abrasado con el calorcito porque cuando envio un mensaje me lo envia dos veces, bua vaya tela perdon.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 05:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Jar En Java

Cita:
Iniciado por piponazo Ver Mensaje
perdon se ve que mi router esta tarde esta abrasado con el calorcito porque cuando envio un mensaje me lo envia dos veces, bua vaya tela perdon.

¿Que version de Netbeans tienes? Trata de actualizar el Netbeans y el jdk a las ultimas versiones
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 05:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Jar En Java

La versión de netbeans que tengo es la 5.5 y el jdk tengo varias instaladas, la 1.5.0_11 y la 1.6.0, que ya instala el netbeans, creo que esto no debería ser el problema.
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 17:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Jar En Java

Intenta click derecho sobre tu proyecto la opcion clean adn build tal vez se resuelva
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 00:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Jar En Java

Si quieres que un .jar sea auto-ejecutable, tienes que declarar cual es la clase principal en el MANIFEST.MF. ¿Lo has hecho?
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 03:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Jar En Java

Gracias a todos, el problema estaba en la ventana de propiedades de proyecto (project properties) que si estaba especificada la clase principal pero no estaba especificado los argumentos que debe contener, así que imáginándome porque con tanto inglés me entiendo regular es copiar en ese dato string[] args y ya está solucionado, no se porque pero se ve que si no le dices los parametros que tiene que coger el main se vuelve loco y no funciona.

Gracias y un saludo a todos, espero que a vosotros no se os olvide hacer esto que tela.
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 17:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Jar En Java

hola compañeros espero que se encuentren bien cuando vi la ultima respuesta dije aqui termina todo lo que he tratado hacer durante un dia y no ya entre a project propiedades y en parametros le coloque lo que esta arriba y sigue dando el mismo problema es extraño de verdad si alguien puede aportar mas ideas se lo agradeceremos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:33.