Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

jar en netbeans

Estas en el tema de jar en netbeans en el foro de Java en Foros del Web. he creado un jar en netbeans, con click derecho, clean and build, y si lo crea pero al momento de querer correrlo no me ejecuta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2008, 18:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación jar en netbeans

he creado un jar en netbeans, con click derecho, clean and build, y si lo crea pero al momento de querer correrlo no me ejecuta nada, y cuando lo quiero correr desde la consola me dice "colud not find the main class. Program will exit" ayuda!!! es proyecto de residencias alguna idea de como solucionarlo??
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 05:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: jar en netbeans

Tenés que copiar la carpeta completa del proyecto, y una vez hecho esto ejecutar el archivo jar. No lo podés hacer por separado o sea copiar solo el jar, porque te va a dar error ahi. También podés probar con build main project.
Te puede dar ese error si tenés varios formularios y no le borrás el main que les crea automáticamente, así que si es así revisalo y dejale sólo una clase con main.
Espero que te sirva.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 09:40
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: jar en netbeans

El problema es que puede encontrar la clase main que es la primera en ejecutarse o otra calse que posea el metodo main()

un ejemplo seria asi

Código:
/**
 *
 * @author djagu_26
 */
public class Main {

    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
       //Aqui llamas a la ventana principal de tu programa
          Principal p = new Principal();
          p.setVisible(true);
    }
}
saludos y cuidate


pd/: a menos que uses librerias externas a java no necesias mas nada solo con el jar alcanza, si tienes externas fijate que netbeans te genera una carpeta dist y otra llamada lib dentro y ahi te copia tus librerias. ahi si deberias copiar la carpeta dist
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 13:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: jar en netbeans

Saludos amigos...

Tengo el mismo problema que joshua86, intente ejecutar un jar con un simple "Hola Mundo" y tampoco funciona... Que podria ser? Gracias de Antemano
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:16.