Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Jasper Report + Ireport + Jdeveloper

Estas en el tema de Jasper Report + Ireport + Jdeveloper en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, Mi problema es el siguiente, he creado unos reportes con el IREPORT y los ejecuto bien desde el JASPER SERVER, pero lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 09:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Jasper Report + Ireport + Jdeveloper

Hola a todos,

Mi problema es el siguiente, he creado unos reportes con el IREPORT y los ejecuto bien desde el JASPER SERVER, pero lo que quiero es poder llamarlos desde un archivo .jspx del JDEVELOPER 10g y que este se genere en HTML, no tengo idea de como hacerlo, tengo ejemplos de código Java pero no se como usarlo, gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 16:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Jasper Report + Ireport + Jdeveloper

Gracias por responder, tal vez no fue muy clara mi pregunta, pero habría sido bueno preguntar no?, ya genero los reportes desde mi aplicacion en JDeveloper, ahora estoy tratando de generar los reportes en HTML, si alguien sabe algo le agredesco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 09:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Jasper Report + Ireport + Jdeveloper

Yo soy nuevo en esto ya genere mi reporte con Ireport pero como hago para utilizar este reporte con el Jdeveloper por favor necesito ayuda Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 15:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Re: Jasper Report + Ireport + Jdeveloper

Hola como estas.
Soy nuevo en esto tambien.
Tengo que crear una pantalla con parametros, para ejecutar una serie de reportes.
Tienes alguna idea de como se hace. Si tienes alguna pantalla de ejemplo te lo agradecere.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 08:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: Jasper Report + Ireport + Jdeveloper

Hola que tal.
como puedo crear una conexion a la base de datos de oracle.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 18:11
Avatar de pyanqn  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Re: Jasper Report + Ireport + Jdeveloper

Podrias mostrar con un pequeño ejemplo como usas Jasper server? lo que dices en el primer mensaje
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 09:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Jasper Report + Ireport + Jdeveloper

Bueno, prueben lo siguiente, a algunas personas les funciona a otras no.

Aqui contesto las preguntas que puedo:

//------------------------Conexion a Oracle

importa las siguientes librerias primero:
//-----para JSP
<%@ page import = "java.sql.Connection"%>
<%@ page import = "java.sql.DriverManager"%>
<%@ page import = "java.sql.ResultSet"%>
<%@ page import = "java.sql.Statement"%>

//---- para java
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.Statement;

//----------- Para generar la conexion es:
try
{
Class.forName("oracle.jdbc.OracleDriver");
Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@IPS ERVIDOR:1521:NOMBRESERVIDOR", "USUARIO", "PASSWORD");

}
catch(Exception e)
{
System.out.println(e.getMessage());
}


//------------------------------------Para reportes en Jdeveloper 10 u 11g

Debemos copiar desde la carpeta lib de nuestro IReport, los siguientes jar :

itext-1.3.1.jar
jasperreports-2.0.4.jar
jasperreports-extensions-1.3.1.jar
poi-2.5.1-final-20040804






Luego pegarlos en la carpeta WEB-INF/lib de nuestro proyecto web.
En la lista podemos ver las librerias itext y el poi, estas librerias nos serviran para los reportes en pdf y excel respectivamente.

Debemos crear una carpeta dentro del WEB-INF, su nombre sera "reports", al interior de este carpeta pegaremos el archivo mi_reporte_javix.jasper (recuerde que este archivo lo generamos en el anterior articulo), este archivo se encuentra en la carpeta principal de su IReport.

Vamos al proyecto ViewController darle doble clic y agregaremos las librerias,darle clic al boton add Jar/Directory


Ahora vamos al faces-config.xml y diseñamos la siguiente navegacion entre paginas


Tenemos dos paginas , la navegacion tiene el nombre de "dialog:jspreporte".


ht tp : // 2.bp.blogspot.com/_fPTO8TmboVs/SgZjE5IiNTI/AAAAAAAAAEI/vaziArMLKa0/s1600-h/blog11.jpg

El diseño de la pagina index.jsp seria el siguiente:


ht tp : // 1.bp.blogspot.com/_fPTO8TmboVs/SgZw1gMOQMI/AAAAAAAAAEQ/t1a_Vno7qt4/s1600-h/blog12.jpg

Modifique las siguientes propiedades del boton "Generar Reporte":
useWindow="true"
windowHeight="800"
windowWidth="600"

Debe capturar el valor del selectonechoice que almacena el area luego cargarlo como variable session a idarea.
Programacion del boton "generar reporte" en el backing:


FacesContext context = javax.faces.context.FacesContext.getCurrentInstanc e();
HttpSession session = (HttpSession) context.getExternalContext().getSession(false);
session.setAttribute("idarea",idarea);
return "dialog:jspreporte";

Para generar el reporte necesita una conexion a una base de datos.

try
{
Class.forName("oracle.jdbc.OracleDriver");
Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@IPS ERVIDOR:1521:NOMBRESERVIDOR", "USUARIO", "PASSWORD");

}
catch(Exception e)
{
System.out.println(e.getMessage());
}


Continuando ya se tiene el archivo reporte, la clase de conexion, ahora falta la pagina que soportara el reporte, para este ejemplo ejecutaremos un reporte en pdf y al dar clic al boton "generar reporte" automaticamente debera aparecer una ventana emergente mostrando un pdf con la informacion solicitada.



Para ello debemos programar la pagina reporte.jsp con el siguiente codigo:



<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"

"http :// www . w3 . org/TR/html4/loose.dtd">



<%@ page import="net.sf.jasperreports.engine.*" %>



<%@ page import="net.sf.jasperreports.engine.design.*" %>



<%@ page import="net.sf.jasperreports.engine.data.*"%>



<%@ page import="net.sf.jasperreports.engine.export.*"%>





<%@ page import="net.sf.jasperreports.engine.util.*"%>



<%@ page import="net.sf.jasperreports.view.*"%>



<%@ page import="net.sf.jasperreports.view.save.*"%>





<%@ page import="java.sql.*"%>



<%@ page import="java.util.*" %>



<%@ page import="java.io.*" %>



<%@ page contentType="text/html;charset=windows-1252"%>

<html>



<head><title>Reporte Javier Calizaya!</title>



<script language="JavaScript">



function regresar(){



history.back();



}



function error(){



alert("Error encontrando procesando el periodo: " + periodo);



history.back();



}



</script>



</head>



<%



try{

com.javix.pe.model.db.OracleDBConn objDBConn =new com.javix.pe.model.db.OracleDBConn() ;

Connection conn = null ;





conn = objDBConn.getConexion();





System.setProperty("jasper.reports.compile.class.p ath",application.getRealPath("/WEB-INF/lib/jasperreports-2.0.4.jar") +



System.getProperty("path.separator") +



application.getRealPath("/WEB-INF/classes/")



);





System.setProperty(



"jasper.reports.compile.temp",



application.getRealPath("/reports/")



);



File reportFile = new File(application.getRealPath("/reports/mi_reporte_javix.jasper"));

Map parameters = new HashMap();

javax.faces.context.FacesContext context = javax.faces.context.FacesContext.getCurrentInstanc e();

parameters.put("idlocal",session.getAttribute("ida rea").toString());



byte[] bytes =JasperRunManager.runReportToPdf(reportFile.getPat h(),parameters,conn);

response.setContentType("application/pdf");

response.setContentLength(bytes.length);

ServletOutputStream ouputStream = response.getOutputStream();

ouputStream.write(bytes, 0, bytes.length);

ouputStream.flush();

ouputStream.close();



}catch (JRException e)



{System.out.println("Error:" +e.getMessage());}



catch (Exception e)



{



e.printStackTrace();



System.out.println("Error2:" +e.getMessage());

}



%>



<body >



</body>



</html>





Ejecutar la pagina index.jsp

Última edición por Klerith; 11/08/2009 a las 09:38
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 15:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Jasper Report + Ireport + Jdeveloper

Hola a todos!
Yo estoy usando JDeveloper 11G con iReportes 3.7.6 y si me levanta el reporte, el problema es que me toma el path de mi maquina local para levantar el reporte, y necesito publicarlo para que desde cualquier instancia se pueda acceder a dicho reporte….¿que puedo hacer?

este codigo funciona bien para levantar un reporte localmente:
FacesContext ctx = FacesContext.getCurrentInstance();
String myPath=System.getProperty (“user.dir”);
String fileName =myPath + “\\Reports\\report2.jasper”;

Map parameters = new HashMap();
parameters.put(“p_salario”, this.getValor());
System.out.println(“Salario ” + this.getValor());

JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(fileName, parameters, conn);
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:16.