Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Jasper report + jsp error

Estas en el tema de Jasper report + jsp error en el foro de Java en Foros del Web. BUENAS, ESTOY QUERIENDO IMPRIMIR UN REPORTE EN UN JSP Y ME SALE ESTE ERROR C:\Program Files\sges-v3-prelude\glassfish\ticket_1262133198359_208685.java :4: package net.sf.jasperreports.engine does not exist import net.sf.jasperreports.engine.*; ESTA ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 18:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Jasper report + jsp error

BUENAS, ESTOY QUERIENDO IMPRIMIR UN REPORTE EN UN JSP Y ME SALE ESTE ERROR

C:\Program Files\sges-v3-prelude\glassfish\ticket_1262133198359_208685.java :4: package net.sf.jasperreports.engine does not exist
import net.sf.jasperreports.engine.*;

ESTA IMPORTADA ESA LIBRERIA

ESTE ES MI CODIGO
Código:
<%@ page import="java.io.*,java.util.*,java.net.*,java.sql.*" %>
<%@page import="net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader"%>
<%@page import="net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager"%>
<%@page import="net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager"%>
<%@page import="net.sf.jasperreports.engine.JasperPrint"%>
<%@page import="net.sf.jasperreports.engine.design.JasperDesign"%>
<%@page import="net.sf.jasperreports.engine.JasperReport"%>
<%@page import="net.sf.jasperreports.view.JasperViewer"%>
<%


if(request.getParameter("GRABAR") != null)

{

// objetos de enlace

Connection canal = null;

ResultSet tabla= null;

Statement instruccion=null;


// abriendo canal o enlace en su propio try-catch

try {

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();

canal=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql:///cablevision_atc", "root", "");

instruccion = canal.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,

ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);

} catch(java.lang.ClassNotFoundException e){} catch(SQLException e) {};

//cargando los campos a grabar

// excepto clave porque en mysql es de tipo auto-increment

int estado = 0;


String q="insert into ticket(estado_ticket) values(\"" +estado+"\"); ";

try {

// agregando renglon (insert)

int n=instruccion.executeUpdate(q);

//avisando que se hizo la instruccion

out.println("REGISTRO INSERTADO");

//imprimir print = new imprimir();
try{
            JasperDesign jasperDesign = JRXmlLoader.load("C:\\wamp\\www\\Cablevision\\JAVA\\ticket.jrxml");
            JasperReport jasperReport = JasperCompileManager.compileReport(jasperDesign);
            Connection jdbcConnection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql:///cablevision_atc", "root", "");
            JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperReport, null, jdbcConnection);
            JasperViewer.viewReport(jasperPrint);
            //JasperPrintManager.printPages(jasperPrint,0,jasperPrint.getPages().size()-1,true);


        }catch(Exception ex) {
            String connectMsg = "Could not create the report " + ex.getMessage() + " " + ex.getLocalizedMessage();
            System.out.println(connectMsg);
        }



} catch(SQLException e) {out.println(e);};

try{

// tabla.close();

instruccion.close();

canal.close();

} catch(SQLException e) {out.println(e);};

};




// construyendo forma dinamica

out.println("<FORM ACTION=index.jsp METHOD=post>");

//out.println("NOMBRE :<INPUT TYPE=TEXT NAME=NOMBRE><BR>");

//out.println("EDAD :<INPUT TYPE=TEXT NAME=EDAD><BR>");

//out.println("ESTATURA:<INPUT TYPE=TEXT NAME=ESTATURA><BR>");

out.println("<INPUT TYPE=SUBMIT NAME=GRABAR VALUE=INSERTAR ><BR>");

out.println("</FORM>");

%>
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 08:41
Avatar de elcapi05  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Jasper report + jsp error

Hola Astil, ya tienes configurado tu proyecto para usar jasperreport? sería bueno que suministrarás mas informacion! como el IDE que usas, las version de jasperReport, entre otras!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/01/2010, 15:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Jasper report + jsp error

estoy usando netbeans y mi jasperreport es 3.6.2, y que significa tener configurado el proyecto, ya le agregue todas las librerias etc
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 08:06
Avatar de elcapi05  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Jasper report + jsp error

Cita:
Iniciado por asti1987 Ver Mensaje
estoy usando netbeans y mi jasperreport es 3.6.2, y que significa tener configurado el proyecto, ya le agregue todas las librerias etc

Hola, bueno mira visita mi blog [URL]http://ecanaveras.blogspot.com/2009/01/el-siguiente-blog-muestra-la-forma-en.html[/URL]

[URL="http://ecanaveras.blogspot.com/2009/01/el-siguiente-blog-muestra-la-forma-en.html"][/URL]Hay encontrarás instrucciones de como debes configurar tu proyecto...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:14.