Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

jasper reports

Estas en el tema de jasper reports en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos!! soy nueva en el foro, lo he descubierto hace poquito y tiene muy buena pinta, los felicito!!! ;) mi problema es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 06:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
jasper reports

hola a todos!! soy nueva en el foro, lo he descubierto hace poquito y tiene muy buena pinta, los felicito!!! ;)

mi problema es que estoy usando jasper reports para generar reportes y tengo serios problemas a la hora de ejecutar el programa, ya ke me da error cuando usa metodos de las librerias de jasper. mi codigo es el siguiente:

JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(fileName, parameters);

tengo importadas, creo que correctamente, las librerias de jasper reports, y fileName y parameters estan bien inicializados.
esto me compila bien, pero al ejecutar me da los siguientes errores:

Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/logging/LogFactory
at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRBaseFiller.<cli nit>(JRBaseFiller.java:95)
at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFiller.createFi ller(JRFiller.java:147)
at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFiller.fillRepo rt(JRFiller.java:119)
at net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager.fill Report(JasperFillManager.java:420)
at net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager.fill Report(JasperFillManager.java:256)
at control.CII.imprimeDatos(CII.java:64)
at control.CID.tratarDatos(CID.java:30)
at GUI.principal.btObtenerActionPerformed(principal.j ava:466)
at GUI.principal.access$100(principal.java:17)
at GUI.principal$2.actionPerformed(principal.java:226 )
at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Abs tractButton.java:1849)
at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed (AbstractButton.java:2169)
at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed (DefaultButtonModel.java:420)
at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultB uttonModel.java:258)
at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseRe leased(BasicButtonListener.java:234)
at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.jav a:5488)
at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponen t.java:3126)
at java.awt.Component.processEvent(Component.java:525 3)
at java.awt.Container.processEvent(Container.java:196 6)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.jav a:3955)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.jav a:2024)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:38 03)
at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent( Container.java:4212)
at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(C ontainer.java:3892)
at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Conta iner.java:3822)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.jav a:2010)
at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:1774 )
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:38 03)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java: 463)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierar chy(EventDispatchThread.java:242)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarch y(EventDispatchThread.java:163)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispa tchThread.java:157)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispa tchThread.java:149)
at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThre ad.java:110)


alguien sabria decirme porque me pasa estos? me estoy volviendo medio loca y ya no se que hacer.
espero que alguno de ustedes sepa responder mi pregunta.
muchas gracias compañeros!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 13:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: jasper reports

Cita:
java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/logging/LogFactory
Te faltan librerías. Para ejecutar JasperReports no basta únicamente con el .jar de JasperReports, hacen falta más librerías. En este caso te dice que te falta la librería commons-logging de Apache.

S!

Última edición por GreenEyed; 09/01/2008 a las 13:56
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 06:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: jasper reports

hola GreenEyed!! muchisimas gracias por tu ayuda, ya he añadido las librerias ke me pedia y ya se ha solucionado ese problema. muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 20:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: jasper reports

Hola JAlicia, tengo el mismo problema q tu, m podrias decir q librerias agregast y en dond?
mi correo [email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 10:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Desacuerdo Respuesta: jasper reports

Hola,
Espero que podáis ayudarme.

El problema es que estoy probando un sitio diseñado por un amigo para aprender el uso de los Jasper Reports. Tengo problemas a la hora de mostrar los reportes. Es algo que no he configurado bien en mi PC porque lo he probado en otra y funciona perfectamente.

Agradezco ayuda para saber si me falta algún driver, librería, o qué?

El error que saqué del log:
java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Error establishing socket.
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.createExcep tion(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.getExceptio n(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.getExceptio n(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.tds.TDSConnection.<in it>(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerImplConnecti on.open(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseConnection.getNewImplC onnection(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseConnection.open(Unknow n Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseDriver.connect(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at ReportGenerator.runReport(ReportGenerator.java:117 )
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Nativ e Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknow n Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Un known Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at php.java.bridge.JavaBridge.Invoke(JavaBridge.java: 1114)
at php.java.bridge.Request.handleRequest(Request.java :342)
at php.java.bridge.Request.handleRequests(Request.jav a:388)
at php.java.bridge.JavaBridge.run(JavaBridge.java:200 )
at php.java.bridge.BaseThreadPool$Delegate.run(BaseTh readPool.java:66)
java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Error establishing socket.
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.createExcep tion(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.getExceptio n(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.getExceptio n(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.tds.TDSConnection.<in it>(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerImplConnecti on.open(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseConnection.getNewImplC onnection(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseConnection.open(Unknow n Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseDriver.connect(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at ReportGenerator.runReport(ReportGenerator.java:117 )
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Nativ e Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknow n Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Un known Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at php.java.bridge.JavaBridge.Invoke(JavaBridge.java: 1114)
at php.java.bridge.Request.handleRequest(Request.java :342)
at php.java.bridge.Request.handleRequests(Request.jav a:388)
at php.java.bridge.JavaBridge.run(JavaBridge.java:200 )
at php.java.bridge.BaseThreadPool$Delegate.run(BaseTh readPool.java:66)

Si alguien conoce un link con info para aprender a interpretar estos errores también lo agradezco.

Un saludo cordial.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 05:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: jasper reports

Hola a todos

tengo un problema con jasperreport, tengo un informe en un xml que genera un excel, me lo genera bien, pero me gustaria poder poner bordes a las celdas he estado mirando y se suele hacer con la etiqueta box pero a la hora de ponerlo

<box> <pen lineWidth=”0.5″/>
<topPen lineWidth=”0.5″/>
<leftPen lineWidth=”0.5″/>
<bottomPen lineWidth=”0.5″/>
<rightPen lineWidth=”0.5″/>
</box>


me muestra el siguiente error

GRAVE: Parse Error at line 309 column 10: Element type "box" must be declared.
org.xml.sax.SAXParseException: Element type "box" must be declared.
at org.apache.xerces.util.ErrorHandlerWrapper.createS AXParseException(Unknown Source)
at org.apache.xerces.util.ErrorHandlerWrapper.error(U nknown Source)
at org.apache.xerces.impl.XMLErrorReporter.reportErro r(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.XMLErrorReporter.reportErro r(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.dtd.XMLDTDValidator.handleS tartElement(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.dtd.XMLDTDValidator.startEl ement(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerI mpl.scanStartElement(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerI mpl$FragmentContentDispatcher.dispatch(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerI mpl.scanDocument(Unknown Source)
at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse (Unknown Source)
at org.apache.xerces.parsers.DTDConfiguration.parse(U nknown Source)
at org.apache.xerces.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.parse( Unknown Source)
at org.apache.commons.digester.Digester.parse(Digeste r.java:1591)
at dori.jasper.engine.xml.JRXmlLoader.loadXML(JRXmlLo ader.java:400)
at dori.jasper.engine.xml.JRXmlLoader.load(JRXmlLoade r.java:384)
at dori.jasper.engine.xml.JRXmlLoader.load(JRXmlLoade r.java:338)
at dori.jasper.engine.xml.JRXmlLoader.load(JRXmlLoade r.java:322)
at dori.jasper.engine.JasperManager.loadXmlDesign(Jas perManager.java:1020)
at com.exis.sgv.informes.CompiladorReport.main(Compil adorReport.java:35)
org.xml.sax.SAXParseException: Element type "box" must be declared.

no se donde puede estar el error por que he visto en la documentacion que existe la etiqueta, tampoco se si se puede bordear las celdas de otra manera

gracias de antemano
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 10:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: jasper reports

alguien sabe la respuesta
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 13:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Sonrisa Respuesta: jasper reports

Hola...
He tuve el mismo problema...
Y luego de leer y googlear un rato lo solucione...

El problema se soluciona como dice GreenEyed, ademas hay que tener en cuenta que la version de iReport y JasperReport sea la misma.

Yo solo dare un poco mas detallados los pasos de como lo soluciones.

Me baje "jasperreports-3.7.3-project" de la pagina sourceforge

La descomprimi y hay dentro te parace la carpeta lib "jasperreports-3.7.3\lib", hay dentro encontrareis varios JAR entre ellos el que te esta indicando el error "commons-logging-1.0.4", bueno tambien debes agregar estos otros:
commons-beanutils-1.8.0
commons-collections-2.1.1
commons-digester-1.7
commons-javaflow-20060411
commons-logging-1.0.4

Listo eso es todo, agregas estas librerias al proyecto y ya... facil y rapido.


Espero que esta informacion sea de utilidad a la comunidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:00.