Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

JasperException - web.xml

Estas en el tema de JasperException - web.xml en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos: Recien he terminado de instalar tomcat 4, bajo SUSE Linux 9, pero al ejecutar mi primera pagina de prueba, me origina el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2004, 21:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
JasperException - web.xml




Hola a todos:

Recien he terminado de instalar tomcat 4, bajo SUSE Linux 9, pero al ejecutar
mi primera pagina de prueba, me origina el siguiente error :

HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: This absolute uri (http://java.sun.com/jstl/core) cannot be resolved in either web.xml or the jar files deployed with this application




Podria alguno de Uds. decirme que debo hacer?, si debo configurar el archivo web.xml (y
que debo ponerle a este si es asi )? o debo crear algun directorio WEB-INF bajo mi
directorio de pruebas?.

Muchas gracias a todos por su atencion

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 11:25
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
La estructura de tu directorio en tomcat debe ser

/ROOT/WEB-INF/lib
/ROOT/WEB-INF/classes

y dentro de WEB-INF debes poner tu web.xml el cual debe estar definido correctamente dentro.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 14:47
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
HOla, cuando sale error 500, significa que hay algun problema con la aplicación, puede ser en el código o en la configuración de esta.

Según el mensaje, parece que estas utilizando JSTL ???, esta bien configurado esto en tu aplicación web ?
__________________
Saludos,

H@C..
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 16:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Ok, lo que sucede es que no he podido configrar el archivo web.xml, pues no se como hacerlo, y es correcto estoy usando jstl, en resumen la pagina que estoy tratando de levantar es esta :

----------------------------------------------------
<%-- use the 'taglib' directive to make the JSTL 1.0 core tags available --%>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jstl/core" prefix="c" %>
<%-- use the 'jsp:useBean' standard action to make the Date object available in page scope --%>
<jsp:useBean id="date" class="java.util.Date" />
<html>
<head><title>First JSP</title></head>
<body>
<h2>Here is today's date</h2>
<c:out value="Date: ${date}" />
</body>
</html>
-------------------------------------------------------------

es el primer ejemplo del libro de OReilly (ava Servlet & Jsp Cookbook )

de nuevo gracias a todos
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 16:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0



Ya me funciono !!!!, gracias, tuve que buscar unos ejemplos de configuracion de jstl tanto para el web.xml y busque el archivo c.tld y los coloque bajo el directorio WEB-INF


hay los molesto por si tengo algun otro problemita, gracias a todos
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 20:03
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Que bueno
__________________
Saludos,

H@C..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:02.