Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

jasperReport

Estas en el tema de jasperReport en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Estoy utilizando Netbeans con el plugin de jasperReport y tengo el siguiente problema: Quiero crear un informe con imágenes almacenadas en una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 11:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
jasperReport

Hola,

Estoy utilizando Netbeans con el plugin de jasperReport y tengo el siguiente problema:

Quiero crear un informe con imágenes almacenadas en una base de datos. Para ello cambio la clase de la imagen del informe que era de la clase java.awt.image a java.io.InputStream y el campo de la base de datos que asignaré a la imagen le cambio la clase para que sea también java.io.InputStream y no hayan problemas de casting.

Cuando se genera el informe, no hay ningún problema, todo sale tal y como se espera. pero cuando quiero exportar a diferentes tipos de archivos, pasan diferentes cosas:

Cuando guardo en archivos .odt ó .docx: las imágenes se pierden y no se muestran

Cuando guardo en pdf: sale el siguiente error: Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NoClassDefFoundError: com/lowagie/text/DocumentException


Cuando guardo en html si que se muestran las imágenes.


Lo que quiero es guardar en .odt ó .docx y mi duda es que no sé que estoy haciendo mal . Supongo que será debido a la clase iostream que puede dar problemas, pero soy novato en esto y no me manejo bien del todo con jasper.


Gracias por adelantado.

Saludos cordiales.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 15:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: jasperReport

Hola a toda la comunidad!

Tengo un pequeño problema con consultas en iReport(jasperReport) ..

Necesito hacer un reporte que me liste toda la facturacion de un mes..
Pero que me liste por día, osea el totalFacturado del día.. Por eje:

Fecha totalFacturado

2010-04-01 5.000.0000

2010-04-02 2.500.000

...

2010-04-30 7.800.000

Tengo todas las facturas registradas en una BD mysql con sus fechas de emsion respectivas.. Como podría hacer el filtro???!?!?! PooooooooooooooooooorrfaaaavoooOR! Necesito que me ayuden amigos! Ya tengo que entregar mi sistemaaa que empece hace mas de 3 meses!! =S.. Muchas gracias de antemano! Gracias! Bendiciones!
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 17:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: jasperReport

Me respondo a mi mismo.
Al final guardo el archivo como .rtf y me olvido del resto. Es la solución más cómoda para lo que necesito.
De todas formas, para odt no funciona bien del todo como ya mencioné y para pdf da errores.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 14:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: jasperReport

Hola pescaico..!

Le agregaste la libreria iText-2.1.0.jar a tu proyecto..
Esa es la librería que se necesita para guardar como pdf y otros formatos..

En mi caso no me respondo a mi mismo por que no encuentro otra alternativa... =/

Saludos!:)

Etiquetas: jasperreport
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:24.