Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

JasperReport+netbean+mysql - problema con visualizar subreportes

Estas en el tema de JasperReport+netbean+mysql - problema con visualizar subreportes en el foro de Java en Foros del Web. buenas tardes, la pregunta es si se tiene que anexar codigo extra a java para visualizar un reporte que tiene agregado un subreporte? utilizo este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2015, 18:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
JasperReport+netbean+mysql - problema con visualizar subreportes

buenas tardes, la pregunta es si se tiene que anexar codigo extra a java para visualizar un reporte que tiene agregado un subreporte?

utilizo este codigo para visualizar mi reporte:

String master = System.getProperty("user.dir") + "/src/reportes/ORDEN_ENTRADA.jrxml";
//HashMap parametros = new HashMap();

//Parametros
JasperReport reporteJasper = JasperCompileManager.compileReport(master);
JasperPrint informe = JasperFillManager.fillReport(reporteJasper, null, cn);
JasperViewer.viewReport(informe, false);


me lo visualiza bien. solo en consola me manda un warning

net.sf.jasperreports.engine.component.ComponentsEn vironment findBundles
ADVERTENCIA: Found two components for namespace http://jasperreports.sourceforge.net/jasperreports/components

pero aun asi me lo visualiza sin problema.

ahora si a ese reporte le agrego un subreporte, en el prevew de diseño si me lo genera y visualiza bien pero al llamarlo ya de java no me lo genera me manda error:

net.sf.jasperreports.engine.component.ComponentsEn vironment findBundles
ADVERTENCIA: Found two components for namespace http://jasperreports.sourceforge.net/jasperreports/components
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NoClassDefFoundError: net/sf/jasperreports/compilers/GroovyEvaluator
at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java :760)
at net.sf.jasperreports.engine.util.JRClassLoader.loa dClass(JRClassLoader.java:338)
at net.sf.jasperreports.engine.util.JRClassLoader.loa dClassFromBytes(JRClassLoader.java:261)


si le quito el subreporte me lo manda bien. saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2015, 19:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: JasperReport+netbean+mysql - problema con visualizar subreportes

Hola...

El error es de librerías por lo que no tiene mucho que ver con subreportes, en la sección de XML de iReport ubícate en la segunda línea y localiza el atributo language="groovy" y eliminalo.

O bien puedes descargar la librería groovy-all que corresponde a la clase que te manda el error.

Con respecto a tu warning significa que tienes dos librerías JasperReport en tu proyecto por lo que te manda esa advertencia, lo cual te recomendaría eliminas la duplicada.

Hasta donde tengo entendido y con las librerías que yo trabajo, y hasta el momento no eh tenido problemas, son las siguientes...
  • commons.logging-1.1.1.jar
  • commons-beanutils-1.8.0.jar
  • commons-collections-2.1.jar
  • commons-digester-2.1.jar
  • gentlyWEB-utils-1.1.jar
  • itext-4.2.0.jar
  • jasperreports-5.1.0.jar
  • jasperreports-fonts-5.6.0.jar
  • pdf-renderer-1.0.5.jar

Cabe mencionar que la versión de los JasperReports van de acuerdo a la versión de iReport, como puedes ver mi versión es 5.6.0.

Cualquier duda y/o inconveniente, aquí estamos. Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2015, 21:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: JasperReport+netbean+mysql - problema con visualizar subreportes

Genial compañero muchísimas gracias ya se corrigió el problema con tus instrucciones. Tenia en mis Librerias a:
jasperreports-javaflow-4.7.1
jasperreports-4.7.1


Con respecto al groovy también se corrigió quitando el atributo. Lo raro es que si tenia cargada la libreria: groovy-all-1.7.5 , tal vez sea por algo en las versiones, estoy usando los plugin de 1383067774_iReport-5.5.0-plugin para netbeans v. 8.0 y Jasper 4.7.

Por cierto me podrías proporcionar las librerías del Jasper 5.6.0 en un link de favor?
El pdf-renderer-1.0.5.jar me sirve para hacer la exportación a PDF?

Saludos Cordiales.

Última edición por dravmx; 26/04/2015 a las 21:53
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2015, 10:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: JasperReport+netbean+mysql - problema con visualizar subreportes

Hola...

Como su nombre lo indica (Valga la redundancia), la librería renderiza nuestro archivo xml correspondiente a nuestro reporte para posteriormente generar una salida la cual corresponde al formato pdf.

jasperreports-5.6.0.jar
jasperreports-fonts-5.6.0.jar

https://qa.debian.org/watch/sf.php/jasperreports/

Aunque podrías buscar también en la pagina oficial y en la opción de descargas, sección de abajo aparecen las librerías mencionadas anteriormente, ya que por defecto la descarga contiene la versión 6.0.4.

Sin mas que comentar, cualquier duda y/o inconveniente, aquí estamos. Suerte!

Etiquetas: string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:20.