Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Java

Estas en el tema de Java en el foro de Java en Foros del Web. necesito saber todo lo que podria necesitar para programar en java? gracias por adelantado...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2002, 09:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 52
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Java

necesito saber todo lo que podria necesitar para programar en java?

gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2002, 09:47
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Puedes empezar bajandote el programa de JCreator.. es una especie de editor.. el cual ahi mismo te permite compilar tus programas y ejecutarlos ya sea en modoStandalone o Applets... (es que el yo uso).....

Saludos y suerte...
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2002, 13:46
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Asi es, el JCreator es bastante simple para empezar con JAVA.
Pero previamente a instalarlo, tienes que haber instalado el JDK.

Es el JDK, el que realmente va a compilar y ejecutar tus programas. El JCreator es el editor simplemente.
__________________
Saludos,

H@C..
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2002, 14:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Campeche
Mensajes: 121
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
sun

en la pagina java.sun.com puedes descargar el compilador de java te recomiendo el jsee sdk.
si quieres encontrar manuales, yo tengo una pagina personal en la cual tengo manuales. la direccion es : http://members.fortunecity.es/strongshadow/.

Para programar en java debes tener algo de conocimiento de programacion orientada a objetos.

espero haberte ayudado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 15:04
pipelius
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
pregunta

no tengo idea de programacion en objetos, hay algun manual que ustedes conozcan para empezar a entender eso.
si alguin sabe se lo agradezco. suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 15:38
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Puedes encontrar, algunos libros relacionados con el tema de la POO, es bastante conocida ya.

Básicamente son tres los untos que tienes que conocer en la POO:
-Encapsulamiento
-Polimorfismo
-Herencia

Puedes buscarlos con el tema POO, o cada uno por separado. Incluso en los tutoriales de JAVA, se explica generalmente estos puntos, pero ya ddesde el punto de vista del lenguaje.

En http://java.programacion.net , podras onseguir informacion de POO con JAVA.
__________________
Saludos,

H@C..
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 15:50
pipelius
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
viejo gracias

solo dos cositas,

que es POO?

y el link esta malo, me dice que no esta registrado. .

que libros me aconsejas
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 16:18
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, que raro que el link este malo, yo acabo de ingresar, pero mira, para que no te esfuerzes demasiado, aqui va el link, directo al tutorial, del que te hablaba:

http://www.programacion.com/java/tut...va_basico.html


Sobre que es la POO, pues son las siglas de "programación orientada a objetos".

Sobre libros, pues no tengo el nombre de los teóricos en este momento, pero te puedo mencionar que cualquier libro de C++, y JAVA básico, te pueden servir para que entiendas esto. Consíguete uno de esos, que aprendes en 21 días, o hasta 14 días, y listo, ... no te vayas a complicar, leélos con calma y paciencia.
__________________
Saludos,

H@C..
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 16:32
pipelius
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
gracias viejo

le di una hojeada y bueno, que te digo, facil no se ve, estoy entendiendo mas sobre maternidad de gallinas que sobre este cuento,,,,,,,,, pero es de sentgarse con juicio y aprender

gracias.


cualquier cosa le pregunto
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 19:51
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
... maternidad de gallinas, que buena ....
Bueno tienes razón, JAVA es en general, es un poquito más dificil de aprender en comparación a otros lenguajes. Por eso primero es que hay que aprender POO, para entenderlo más rápido.
Pero ya es tiempo, de que te metas en eso, la tendencia es hacia ese camino, no te puedes quedar, ya no estamos en tiempo de la programación estructurada.

Sino mira a M$, como ha cambiado toda su arquitectura, hacia el .NET que esta ya orientado a objetos.


Con calma y paciencia, sobrado aprendes.
__________________
Saludos,

H@C..
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/11/2004, 12:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Mensaje

HOLA, KIERO APRENDER A PROGRAMAR EN JAVA, NO SE ABSOLUTAMENTE NADA, POR LOS COMENTARIOS KE HACEN CREO KE ES UN POCO DIFFICIL, PERO NO IMPORTA LE PONDRE TODO EL EMPEÑO, KISIERA SABER KUAL ES EL MEJOR EDITOR, CONSEGUI EL BLUEJ, ES BUEN EDITOR?

OTRA COSA, TAMBIEN KISIERA SABER DONDE PUEDO CONSEGUIR UN BUEN TUTORIAL.

..GRACIAS




.....TOY BIEN LOKO
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/11/2004, 14:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Pues yo creo que el mejor editor es el que trae en alguna instalación del J2SE:Netbeans IDE, ya que incluye todo lo indispensable para applets y modulos WEB de J2EE. Solo le falta la integración de los Entreprise Javabeans, pero para la siguiente release que saquen (hacia principios del siguiente año), ya va a incluir eso tambien.
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 09:55
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
A ésta alturas podría decir que un buen IDE es Eclipse for Java, está excelente..

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:14.