Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Java

Estas en el tema de Java en el foro de Java en Foros del Web. Estoy empezando a utilizar NetBeans 4.1 y cuando intento obtener un valor de la caja de texto jTextField1.getText()el debug interpreta NULL.ESCRIBO UN VALOR EN LA ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 14:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Java

Estoy empezando a utilizar NetBeans 4.1 y cuando intento obtener un valor de la caja de texto jTextField1.getText()el debug interpreta NULL.ESCRIBO UN VALOR EN LA CAJA DE TEXTO Y NO ME LO TOMA ...SOLO LO HACE CUANDO ESCRIBO EN LAS PROPIEDADES DEL COMPONENTE EN SU PROPIEDAD TEXT,PERO LA IDEA ES QUE TOME CUALQUIER VALOR DE LA CAJA.

public class FrmMesa extends javax.swing.JFrame {

public FrmMesa() {
initComponents();
}
public void alta()throws SQLException{
Mesa jMesa;
long numeroDeMesa;
boolean impugnada;

numeroDeMesa=Long.parseLong(jTextField1.getText()) ;//<--NO TOMA EL VALOR DE LA CAJA ,?¿?POR QUE?¿?
impugnada=jCheckBox1.isSelected();

jMesa=new Mesa(numeroDeMesa,0,impugnada);


jMesa.Agregar(jMesa.GetNumero(),1,jMesa.GetImpugna da());


}
....
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 17:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
ERA UN ERROR SUTIL QUE ME TRAJO DOLORES DE CABEZA!
EL CODIGO CON EL ERROR ERA ESTE:
private void btnAceptarMouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {

frmMesa form=new frmMesa();<-- generaba un nuevo objeto que me iniciaba los componentes ,entonces con getText() la caja me daba null.

try {
form.alta();
} catch (SQLException sqlEx) {
System.out.println("Se ha producido un error al realizar el alta");
System.out.println(sqlEx.getMessage());
}

}
EL CODIGO ARREGLADO ES ESTE:
private void btnAceptarMouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {


try {
this.alta(); //<----- tengo que usar this porque el método esta en la misma clase !
} catch (SQLException sqlEx) {
System.out.println("Se ha producido un error al realizar el alta");
System.out.println(sqlEx.getMessage());
}

}
hoy duermo tranquilo ..pense que para obtener un valor de una caja de texto tenía que hacer mucho mas que getText() ...pero es así.Perdon las molestias,más de uno no habrá entendido que preguntaba.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 23:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Que tal,

solo te recomiendo que te actualices a netbeans 5.0, ese tiene soporte completo para java 1.5 (me parece que el netbeans 4.1 no), ademas de que trae varias mejoras.

saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 20:15
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 24
Existe un foro de Java. Este mensaje deberia ser movido alli
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 11:27
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
te mando para el foro correspondiente.

Movido desde foro de programacion

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:40.