Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

java 3D para juegos, ¿recomedable?

Estas en el tema de java 3D para juegos, ¿recomedable? en el foro de Java en Foros del Web. Hace poco he visto este libro buceando por la web: http://www.javalobby.org/articles/projava-3d-game-development/ y me ha picado la curiosidad. ¿es recomendable el uso de java para hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2007, 06:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
java 3D para juegos, ¿recomedable?

Hace poco he visto este libro buceando por la web: http://www.javalobby.org/articles/projava-3d-game-development/ y me ha picado la curiosidad. ¿es recomendable el uso de java para hacer juegos 3D, o por su propia naturaleza lo hace inviable? Estoy hablando de proyectos mas o menos serios, nada de juegos para móbil, que es lo que abunda últimamente.

Pues eso, a ver si alguien mas entendido que yo me sabe responder. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2007, 16:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: java 3D para juegos, ¿recomedable?

Hey, hola!
Pues Java es una herramienta muy poderosa para hacer diferentes clases de juegos en 3D, el cual ha adquirido fuerza en los últimos años (incluso se ha convertido en un contendiente de gran fuerza en la creación de juegos) ...gracias ha muchas herramientas, librerias de open-source y algunas IDE fantasticas que se han desarrollado. En java puedes hacer juegos de pantalla completa, rápidos y con aceleración del hardware...además de aprovechar la plataforma java ;)
Lo bueno es que si ya sabes del lenguaje orientado a objetos, puedes crear juegos de forma simple, moderna y segura ... por el multithreading simple , API y además de tener una garbage collection automatica!
Una de las desventajas que se hablan de java es la velocidad pero el cual es algo que realmente ya no se toma en cuenta ya que con el HotSpot VM y las gráficas aceleradas puedes sacar provecho al tener una buena carta de video. Y con las cartas de video hoy en día...eso ya es cosa del otro mundo ;)
Bueno, alli alguna info para q te animes...suerte q no te arrepentirás

P.S Si tas serio en programar algo bueno....comprate este libro q realmente es de lo mejor...claro...tienes q tener buenos conocimientos en java: "Developing Games in Java" de David Brackeen
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:39.