Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

java +applet +"consulta a una base de datos"

Estas en el tema de java +applet +"consulta a una base de datos" en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos perdón la molestia necesito una guia de como realizar una consulta a una Base de datos (MySQL) mediante un applet (java). Gracias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 09:09
Avatar de luis_carlos  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santa Cruz
Mensajes: 121
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Información java +applet +"consulta a una base de datos"

Hola a todos perdón la molestia necesito una guia de como realizar una consulta a una Base de datos (MySQL) mediante un applet (java).

Gracias de antemano
__________________
Saludos Luis Carlos . . .
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 17:08
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, en JAVA, para conectarse a una base de datos, se hace a través de JDBC, sin embargo desde los applets no se puede acceder, puesto que sus restricciones de seguridad no lo permiten.

Mira tengo un ejemplo de prueba:

Código PHP:
import java.awt.*;
import java.sql.*;

public class 
Prueba extends java.applet.Applet {
    
    public 
void paint(Graphics g)    {
        
        try {
            
            
/*Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
            Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:dsDb1");*/
            
            
Class.forName ("org.gjt.mm.mysql.Driver");
            
Connection con DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/test""root"""); 
            
            
Statement stm con.createStatement();
            
ResultSet rs stm.executeQuery("select * from usuario");
            
int fil 40;
            
g.setColorColor.red );
            while(
rs.next())    {
                
g.drawStringrs.getString(3), 5fil 20);
            }
            
rs.close();
            
stm.close();
            
con.close();
        }
        catch(
Exception e)  {
            
g.drawStringe.getMessage(), 550);
            
g.drawStringe.toString(), 570);
            
e.printStackTrace();
        }
    }
    


Pero, si lo llegas a probar lanza las excepciones:

java.security.AccessControlException: access denied (java.lang.RuntimePermission accessClassInPackage.sun.jdbc.odbc)
at java.security.AccessControlContext.checkPermission (AccessControlContext.java:270)
at java.security.AccessController.checkPermission(Acc essController.java:401)
at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Security Manager.java:542)
at java.lang.SecurityManager.checkPackageAccess(Secur ityManager.java:1513)
at sun.applet.AppletSecurity.checkPackageAccess(Apple tSecurity.java:200)
at sun.applet.AppletClassLoader.loadClass(AppletClass Loader.java:118)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:2 55)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoade r.java:315)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Class.java:140)

y

java.sql.SQLException: Unable to connect to any hosts due to exception: java.security.AccessControlException: access denied (java.net.SocketPermission 127.0.0.1:3306 connect,resolve)
at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.j ava:1719)
at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:4 32)
at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonReg isteringDriver.java:400)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager .java:512)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager .java:171)
__________________
Saludos,

H@C..
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 09:40
Avatar de luis_carlos  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santa Cruz
Mensajes: 121
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Asi que en definitiva no puedo acceder mediante applets, tendía que usar servlets? (de lo cual no se nada)
__________________
Saludos Luis Carlos . . .
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2004, 11:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 449
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
lo que pasa es que tienen que poner el archivo .jar de los drivers de mysql en el atributo archive de la etiqueta applet con eso no da los errores, de cualquier forma es muy pesado poner el .jar para uso en applets y en definitiva si es mejor que uses servlets
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 08:53
Avatar de luis_carlos  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santa Cruz
Mensajes: 121
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
OK Gracias
__________________
Saludos Luis Carlos . . .
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 13:08
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Gracias Toryano por la aclaracion.
__________________
Saludos,

H@C..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:36.