Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

java Y asp

Estas en el tema de java Y asp en el foro de Java en Foros del Web. Wenas, tengo unas cuantas dudas respecto a hacer funcionar java y asp a la vez en una pagina.asp, concretamete en cuanto al java. Lo postee ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 06:41
Avatar de Subotai  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Irúnforge
Mensajes: 198
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 1
java Y asp

Wenas, tengo unas cuantas dudas respecto a hacer funcionar java y asp a la vez en una pagina.asp, concretamete en cuanto al java.
Lo postee en el foro de asp pero parece ser que nadie sabe o no tiene tiempo de contestar..
así que lo posteo aqui haber si hay alguien que me pueda ayudar.

http://www.forosdelweb.com/f15/asp-java-455773/

GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 15:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: java Y asp

No creo q se pueda... hazlo todo en java es mucho mejor que ASP
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 00:22
Avatar de Nighter  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 97
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: java Y asp

ps la verdad vi tu post pero ps apoyo a mariel por lo siguiente:
asp es una tecnologia que corre de un iis de micro$oft y java (en web es jsp) corre en un tomcat por ejemplo y la verdad nunca he trabajado con iis y no conozco su estructura, trata de investigar si puedes montar un servicio de compilacion para java en iis o si ya lo tiene si es asi ps convierte ese codigo java a un javabean y lo importas a tu asp y lo usas, es lo unico que se me ocurre

investiga en apache.org tienen muchos proyectos
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 04:06
Avatar de Subotai  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Irúnforge
Mensajes: 198
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: java Y asp

Lo que tu comentas del javabean es mas o menos lo que tenía en mente, pero como es algo que no he utilizado jamás (he programado un poquito en java pero solo en programas normaluchos que corren en una máquina, nada de web) preguntaba opiniones al respecto.
Por lo avanzado del proyecto y otras circunstancias me es imposible contemplar la idea de traspasar todo el aplicativo a java, y por otra parte, teniendo ya ese código en java, mi idea es aprovecharlo y no tener que traducirlo a ASP.
Según este enlace es posible hacerlo, lo he intentado pero me da errores de compilación (32 xD) y supuestamente es un código correcto al 100%
Ahora bien, ese código me venía en un archivo.jsp, cree un archivo.java con ese mismo código.. seguramente lo haya hecho mal o algo me dejo...
Veo que estoy bastante cerca de conseguir lo que quiero y creo que con un poquito de ayuda me bastaría para poder proseguir por mis propios medios ^^
La version de JDK que he instalado en mi máquina es la 1.6.0

muchas gracias por contestar
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 18:18
Avatar de Nighter  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 97
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: java Y asp

si te sirve de algo aqui te mando un jababean muy sencillo que cree para conexion de base de datos (sin usar palabras rebuscadas o definiciones completas un java bean es una clase con caracteristicas y metodos solamente no usa el main por ejemplo)

Codigo:

Código PHP:
package beans;

import java.sql.*;

public class 
MsServer{

private 
Connection c;
private 
Statement statment;
      
private 
ResultSet result
private 
String argumentos
private 
int ban;
 
 public 
MsServer()
  {  }
  
 public 
void open()
{
try {
    Class.
forName("org.postgresql.Driver"); 
  } catch (
ClassNotFoundException cnfe) {
//    argumentos = cnfe.getMessage();
}

  
null;
  
  try {
    
DriverManager.getConnection("jdbc:postgresql://localhost:5432/database2","Nighter""dbadmon");
  } catch (
SQLException se) {
  
argumentos se.getMessage();

 }
  
}
  
  public 
ResultSet query(String arg) {
  try{
  
//argumentos = arg;
  
statment c.createStatement();
    
result statment.executeQuery(arg);
       
 }catch(
SQLException et){ 
   
System.out.println(et.getMessage()); 
}
 
finally{
return 
result
 }
 
}

public 
int IAB(String arg) {
  try{
  
//argumentos = arg;
  
statment c.createStatement();
   
ban statment.executeUpdate(arg);
       
 }catch(
Exception et){ 
   
System.out.println(et.getMessage()); 
}
 
finally{
return 
ban
 }
 
}

public 
void close()
{
 try{
 
statment.close();
  
   
c.close();     
}
catch(
Exception u){} 
}


lo complilas y usas las etiquetas de javabeans
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 01:56
Avatar de Subotai  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Irúnforge
Mensajes: 198
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: java Y asp

Ayer me descargué el NetBeans 5.0 y volví a complilar mi código pero esta vez lo hice bien, solo me da errores con los imports, ya que usa unas librerías un poco menos comunes, son estas:

import java.util.StringTokenizer.*;
import java.io.UnsupportedEncodingException.*;


Simplemente no las encuentra, supongo que tendré que descargarlas de internet y agregarselas pero no tengo ni idea de donde he de hacerlo.. investigaré un poquillo pero si sabes como he de hacerlo lo agradecería ^^
Haber si lo consigo de una vez, que esto de poder usar java combinado con el asp me abre muchas posibilidades.

PD:Si alguien está interesado en esto que visitie estos links
http://www.4guysfromrolla.com/webtec...tml#postadlink
http://www.4guysfromrolla.com/webtech/081199-2.shtml

Gracias de nuevo
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 01:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: java Y asp

Cita:
import java.util.StringTokenizer.*;
import java.io.UnsupportedEncodingException.*;
Esos import son incorrectos. StringTokenizer y UnsupportedEncodingException son clases y no paquetes, asi que el ".*" despues del nombre sobra en ambos casos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 02:00
Avatar de Subotai  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Irúnforge
Mensajes: 198
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: java Y asp

Ahora mismo lo miro muchas gracias

Compilado correctamente ^^ ahora haber donde lo meto para que sea accesible desde el asp y poder usarlo

mil gracias

Última edición por Subotai; 16/01/2007 a las 02:17
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 04:21
Avatar de Subotai  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Irúnforge
Mensajes: 198
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: java Y asp

Me está resultando imposible hacer correr este código.. porque no encuentra la clase, y eso que lo he almacenado en cada uno de los que supuestamente me permitirían usarlo..
La última que me queda es compilarlo con el SDK de microsoft, me lo he descargado e instalado pero no tengo ni idea de usarlo, ni que comando es el que me permite compilar..

por cierto el error es este

Tipo de error:
(0x800401E5)
No hay objeto para el moniker
/vision/clave.asp, línea 2


Seguiré investigando, si avanzo algo lo postearé..

EDIT:

Se puede hacer, pero tienes que compilarlo con el SDK de microsoft, por ello te limitas en algunos aspectos...
personalmente, NO MERECE LA PENA, si estas pensando en hacer algo parecido... desiste y busca una alternativa. El SDK está desfasado y es una perdida de tiempo, yo he terminado implementando todo en asp y listo.
SUERTE

Última edición por Subotai; 23/01/2007 a las 04:59
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:34.