Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

java y bd

Estas en el tema de java y bd en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos tengo una duda, sobre la mejor forma de conectar clases java con tablas de base de datos, es decir la forma más correcta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2011, 14:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 41
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
java y bd

Hola amigos tengo una duda, sobre la mejor forma de conectar clases java con tablas de base de datos, es decir la forma más correcta de definir las clases modelo. Ejemplo

tabla empleado:
empno nombre salario ...deptno
tabla departamento:
deptno nombre ...

siendo deptno la clave primaria de departamento
en la tabla empleado deptno es la clave foranea hacia la clave primaria de departamento.
Relacion: un empleado puede tener un departamento asignado(puede ser null)
un departamento puede tener uno o mas empleados

Yo haria las siguientes clases:

public class Empleado implements Serializable{
private int empno;
private String nombre;
private float salario;
....
private Departamento departamento; //mapeo relacion

public Empleado()
...
}

public class Departamento implements Serializable{
private int deptno;
private String nombre;
...
private Set empleados; //mapeo relacion

public Departamento(){
...
}

Mi gran duda es sobre el mapeo de la relación ¿que os parece?

Ademas despues haria varias clases de acceso a datos

public class EmpleadoDao{
...
public void insertar(Empleado emp)
public void eliminar(Empleado emp)
publc set<Empleado> consulta(String condicion)
...}
public class DepartamentoDao{
...
public void insertar(Departamento dep)
public void eliminar(Departamento dep)
publc set<Departamento> consulta(String condicion)
...}
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 14:17
Avatar de sivadmp  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: java y bd

hola si esta bien lo que estas haciendo, pero ya existe frameworks que te ayudan a mapear.

para que reinventar la rueda, utiliza Ibatis

http://mpdeveloper.blogspot.com/2011/02/swing-e-ibatis-framework.html

Etiquetas: bd
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:54.