Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

JAVA clase Object ---> char

Estas en el tema de JAVA clase Object ---> char en el foro de Java en Foros del Web. Hola! He estado buscando y mirando en el api de Java pero no encuentro nada que solucione mi duda. ¿No se supone que un objeto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 13:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
JAVA clase Object ---> char

Hola!
He estado buscando y mirando en el api de Java pero no encuentro nada que solucione mi duda.
¿No se supone que un objeto de tipo Object puede ser cualquier cosa?
Puede ser un String, un int... porqué no un char?

sublista tipo Node
getElem() dentro clase Node
getElem() devuelve un Object
char primero dentro clase LinkedQueue


char primero = (char) sublista.getElem();

Y me da el siguiente error:

LinkedQueue.java:116: inconvertible types
found : java.lang.Object
required: char
char primero = (char) sublista.getElem();
^
1 error


He probado a poner en el inicio import java.lang.Object;
pero nada, sigue con lo mismo.

Os agradecería alguna idea o sitio que visitar.
Gracias de antemano!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 14:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: JAVA clase Object ---> char

Parece ser que Object es cualquier cosa con el matiz de cualquier objeto o clase.
Y char es un tipo definido, de modo que no puedo ponerlo así directamente, sino que tengo que utilizar las clases envoltorio de java, y existe la clase Character.
Poniendo:

char primero = (char) sublista.getElem().charValue();

debe funcionar, pero no me funciona...
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 15:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: JAVA clase Object ---> char

Ya!! Lo pongo por si alguien tuviese la misma duda.


char primero = ((Character) sublista.getElem()).charValue();


charValue() es un método de la clase Character, entonces primero hay que convertir el objecto en un tipo de esa clase mediante un casting para que pueda usar los métodos de esa clase :)

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 08:08
Avatar de Callaghan  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 58
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: JAVA clase Object ---> char

char es un tipo primitivo por eso no puedes hacer el casting.
Como has puesto debes utilizar el objeto Character que si hereda de Object.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:55.