Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Java Comm

Estas en el tema de Java Comm en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos, Tengo un pequeño problema al construir mi aplicación, la cual utiliza la librería javax.comm para comunicarse con una controladora para un robot. Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 02:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Java Comm

Hola amigos,

Tengo un pequeño problema al construir mi aplicación, la cual utiliza la librería javax.comm para comunicarse con una controladora para un robot.

Tengo el paquete bien instalado según las instrucciones que he ido recopilando, y de hecho, el programa funciona cuando compilo y ejecuto desde NetBeans. El problema es que cuando construyo la aplicación y la ejecuto desde el .jar creado en la carpeta /dist, me tira un error diciendo que no puede conectar con el puerto Com

En /dist/lib están todas las librerías utilizadas, incluyendo comm.jar. e incluso he metido ahí el archivo javax.comm.properties, pero me sigue dando el error.

Cual puede ser el problema? Hay que copiar en algún lado concreto el archivo javax.comm.properties o puede que sea problema con el archivo .dll?

Gracias por la ayuda,

Saludos, Luso
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 11:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Java Comm

Estoy teniendo este problema, idéntico... será que alguien puede ayudar, por favor !!!!!

Gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 17:14
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: Java Comm

Si no estoy mal la libreria javax.comm esta hecha para Linux y no funciona en windows.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 20:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Java Comm

si funciona... creo.. de hecho el programa compila y se ejecuta, sin errores... pero no encuentra puertos ...
sigo sin entender qué pasa U_U
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 04:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Java Comm

Hola Flakaelo,

Yo resolví el problema cuando caí en que no utilizaba el mismo JRE en compilación y en ejecución. Tenía varias versiones instaladas en la máquina, y los archivos de configuración de javax.comm sólo estaban copiados en uno de los directorios.

Prueba a copiar win32com.dll en todas las carpetas del path que se te ocurran (system, system32, java/ etc.) y el javax.comm.properties tanto en "C/Archivos de Programa/Java/JDK x.y.z/jre/bin" como en "C:/Archivos de Programa/Java/jre x.y.z"

A mi se me solucionó así. Luego puedes ir eliminando archivos hasta que deje de funcionar, y así comprobar qué máquina virtual utilizas en compilación.

HAce tiempo que solucioné este tema, así que no sé si la explicación es completamente fiel a la realidad, pero por ahí irán los tiros.

Y sí, claro que funciona en win.

Saludos, Luso
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 08:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Java Comm

Muchas gracias ! Ahora voy a probar :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 11:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Java Comm

Gracias !! funcionó... nosé por qué pero tenía dos carpetas de jre, y al final me fui a la segura, desinstalé todo lo que sea de java, bajé las últimas versiones, java comm incluido..

y funcionó !!

Gracias de nuevo :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 04:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Java Comm

Pa eso estamos!
No olvides comprobar todo en la distribución final.

Saludos, Luso
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:19.