Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Java con MySQL (Netbeans 5.5)

Estas en el tema de Java con MySQL (Netbeans 5.5) en el foro de Java en Foros del Web. Amigos tengo un problema, estoy programando en Netbeans 5.5 e hice un proyecto... Tengo una clase conexion : Código: package moduletouch; import com.mysql.jdbc.Connection; import com.mysql.jdbc.Statement; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 23:04
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Quito
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Mensaje Java con MySQL (Netbeans 5.5)

Amigos tengo un problema, estoy programando en Netbeans 5.5 e hice un proyecto...

Tengo una clase conexion:

Código:
package moduletouch;
import com.mysql.jdbc.Connection;
import com.mysql.jdbc.Statement;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;

public class conexion {
    static String bd = "sica";
    static String login = "root";
    static String password = "";
    static String url = "jdbc:mysql://localhost/"+bd;
    
    Connection conn = null;
    
    /** Creates a new instance of conexion */
    public conexion() {
 
        try {
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
            conn = (Connection) DriverManager.getConnection(url, login, password);
            if (conn != null) {
                System.out.println("Conexión a base de datos "+url+" ... Ok");
            }
        }catch(SQLException ex) {
            System.out.println("Hubo un problema al intentar conectarse con la base de datos "+url);
        }catch(ClassNotFoundException ex) {
            System.out.println(ex);
        }
    }
    public Connection getconexion(){
        return conn;
    }
    public void desconectar(){
        conn = null;        
    }
}
Ahora quiero ingresar desde un form touch:

Código:
package moduletouch;
import com.sun.jndi.cosnaming.CNCtx;
import java.net.ConnectException;
import java.sql.*;
import com.mysql.jdbc.Connection;
import com.mysql.jdbc.Statement;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;

public class touch extends javax.swing.JFrame {
    
    conexion cn;
    /** Creates new form touch */
    public touch() {
        initComponents();
        cn = new conexion();
    }
 public static void main(String args[]) {
        java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
            public void run() {
                new touch().setVisible(true);
                
                try {
                   //Statement stm = (Statement) cn.conn.createStatement();
                    Statement stm = (Statement) cn.conn.createStatement();
                                        
                    ResultSet rs = stm.executeQuery ("select * from display");
            while (rs.next()){
                System.out.println (rs.getObject("id_display") + " " + rs.getObject("ticket")+ " " + rs.getObject("ventanilla")+ " " );
            } 
        } catch (SQLException ex) {
            System.out.println("Hubo un problema al intentar obetener lo datos");
        }

            }
           

        });
    }
Aquí es donde tengo el error para ser más específico, a lo que declaro el Statemente, me dice non-static variable cn cannot be refered from a static contexte, que puede ser??
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 23:38
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Java con MySQL (Netbeans 5.5)

El método main es static y el atributo cn no lo es. No puedes usar un atributo no estático desde un método estático. Ponle static a conexion cn.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 08:41
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Quito
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Java con MySQL (Netbeans 5.5)

Ok, muchas gracias ya me funcionó... la verdad programaba con java hace luz años atrás y no me acuerdo nada...

Gracias

Dejo parte del código para aquellas personas que lo necesiten:

Código:
public class touch extends javax.swing.JFrame {
    
    static conexion cn;

    public touch() {
        initComponents();
        cn = new conexion();
    }

Etiquetas: mysql, netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:43.